• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Sitemap Generator  (Прочитано 2821 раз)
  • *
  • Сообщений: 4
« : 03 Апрель 2015, 13:04:17 »
Добрый день. Нашел вот бесплатный плагин seo, не могу понять как он работает, его нужно прописывать в  CRON? и менять системные файлы? Спасибо.

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #1 : 03 Апрель 2015, 17:17:19 »
Добрый день. Нашел вот бесплатный плагин seo, не могу понять как он работает, его нужно прописывать в  CRON? и менять системные файлы? Спасибо.
Я не знаю какой именно Вы плагин нашли. Возможно в нём уже используется cron Osclass.

  • *
  • Сообщений: 4
« Ответ #2 : 03 Апрель 2015, 17:18:21 »
Тот, который стандартно используется. Дело в том, что когда его включаешь - не грузиться главная страница, доступна только с index.php, отключаешь вообще категории не грузятся.

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #3 : 03 Апрель 2015, 18:11:33 »
Тот, который стандартно используется. Дело в том, что когда его включаешь - не грузиться главная страница, доступна только с index.php, отключаешь вообще категории не грузятся.
Попробовал поставил с Маркета на Osclass 3.5.6 этот бесплатный плагин http://market.osclass.org/plugins/seo/sitemap-generator_32.
В админке Help:
The plugin will generate a sitemap.xml file on the root of your OSClass installation. The folder must have write permissions to work correctly. The sitemap.xml file will be generated hourly and at the same time will ping the major search engines. No user interaction is needed.

Чётко написано, что карта сайта будет генерироваться каждый час - автоматически и никаких изменений вносить не требуется.
Как видите на тестовом сайте, никаких проблем в работе не наблюдаю после установки плагина ( карта сформирована, сайт работает отлично).
UPD: Раз в 1 час - неверно указано в описании.
При рассмотрении index.php плагина 160 строка:
osc_add_hook('cron_weekly', 'sitemap_generator');
Т.е по умолчанию карта генерируется раз в неделю.
Но можно заменить cron_weekly - на 'cron_hourly' или 'cron_daily'. Тогда будет раз в час или день.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2015, 02:52:17 от OsCreator »

  • *
  • Сообщений: 4
« Ответ #4 : 03 Апрель 2015, 18:14:51 »
Дело не в карте, а в постоянных ссылках. Вот что выходит: http://rcmens.ru/
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2017, 22:35:57 от Dis »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #5 : 03 Апрель 2015, 18:25:14 »
Дело не в карте, а в постоянных ссылках. Вот что выходит: ]http://rcmens.ru/
[/url]
Я вижу что категории вообще не открываются и постоянные ссылки не включены. Адреса страниц по умолчанию, как и на моей доске для примера.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2017, 22:36:07 от Dis »

  • *
  • Сообщений: 4
« Ответ #6 : 03 Апрель 2015, 18:34:48 »
Включил теперь вообще главная не грузиться, если только из под index.php

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #7 : 03 Апрель 2015, 19:17:32 »
Включил теперь вообще главная не грузиться, если только из под index.php
Я не могу воспроизвести данную проблему, включал постоянные ссылки. Всё работает.
Нужно понять где у Вас  проблема.
Посмотрите логи хостинга на ошибки, а так же можно включить osclass debug( http://doc.osclass.org/Debug_PHP_errors).
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2017, 22:36:24 от Dis »

  • *
  • Сообщений: 9
« Ответ #8 : 20 Апрель 2015, 01:57:21 »
При выключеном ЧПУ страница выгледит так

myste/index.php?page=item&id=1479

включаю ЧПУ и получаем такую ссылку  в xml fail,  например одной категории
mysite/cat/%d0%96%d0%b8%d0%b2%d0%be%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5

хотя все на странице работает и все показывает ок

мои настройки для ЧПУ

{ITEM_TITLE}/page{ITEM_ID}.html
page/{PAGE_SLUG}
cat/{CATEGORY_NAME}



вопросы !

1. как сделать чтобы не было закарючек в XML фаиле
2. как сделать например из слова ПРОДАЖА - PRODAZA
3. какой вариант для гугла лучше 1 или 2 ??


Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #9 : 20 Апрель 2015, 02:17:38 »
При выключеном ЧПУ страница выгледит так

myste/index.php?page=item&id=1479

включаю ЧПУ и получаем такую ссылку  в xml fail,  например одной категории
mysite/cat/%d0%96%d0%b8%d0%b2%d0%be%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5

хотя все на странице работает и все показывает ок

мои настройки для ЧПУ

{ITEM_TITLE}/page{ITEM_ID}.html
page/{PAGE_SLUG}
cat/{CATEGORY_NAME}



вопросы !

1. как сделать чтобы не было закарючек в XML фаиле
2. как сделать например из слова ПРОДАЖА - PRODAZA
3. какой вариант для гугла лучше 1 или 2 ??
1. ЧПУ конечно лучше для поисковиков. Сделайте ЧПУ на транслите, подробней:http://4osclass.net/index.php/topic,4.0.html
2. Не уверен, что именно этот плагин будет правильно прописывать адреса ЧПУ в карте сайта. Раньше были проблемы с этим, я использовал  когда-то другой,  с буржуйского форума и он работал корректно с ЧПУ. В общем проверю это плагин и поищу тот, который использовал. Позже напишу.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 02:19:32 от Dis »

  • *
  • Сообщений: 9
« Ответ #10 : 20 Апрель 2015, 02:29:06 »
При выключеном ЧПУ страница выгледит так

myste/index.php?page=item&id=1479

включаю ЧПУ и получаем такую ссылку  в xml fail,  например одной категории
mysite/cat/%d0%96%d0%b8%d0%b2%d0%be%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5

хотя все на странице работает и все показывает ок

мои настройки для ЧПУ

{ITEM_TITLE}/page{ITEM_ID}.html
page/{PAGE_SLUG}
cat/{CATEGORY_NAME}



вопросы !

1. как сделать чтобы не было закарючек в XML фаиле
2. как сделать например из слова ПРОДАЖА - PRODAZA
3. какой вариант для гугла лучше 1 или 2 ??
Цитировать
1. ЧПУ конечно лучше для поисковиков. Сделайте ЧПУ на транслите, подробней:http://4osclass.net/index.php/topic,4.0.html
2. Не уверен, что именно этот плагин будет правильно прописывать адреса ЧПУ в карте сайта. Раньше были проблемы с этим, я использовал  когда-то другой,  с буржуйского форума и он работал корректно с ЧПУ. В общем проверю это плагин и поищу тот, который использовал. Позже напишу.
Цитировать
1.все таки не хочется что бы сайт выглядел mysite.com/34/23/6.html

даже при таком раскладе - mysite.com/34/23/6.html   гугл будет индексироват?

2.буду ждать плагин

но почему закорючки то показывает ???
проверил еще раз MySql все стоит в  utf8_general_ci.

это глобальная проблема или только у меня ???

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #11 : 20 Апрель 2015, 02:40:38 »

Цитировать
1.все таки не хочется что бы сайт выглядел mysite.com/34/23/6.html

даже при таком раскладе - mysite.com/34/23/6.html   гугл будет индексироват?

2.буду ждать плагин

но почему закорючки то показывает ???
проверил еще раз MySql все стоит в  utf8_general_ci.

это глобальная проблема или только у меня ???
1. Будет.
2. Глобальная. Разработчики не учли особенности русского, греческого и некоторых других языков. Но проблема эта только появляется при использовании ЧПУ ( что легко решаемо - делайте транслит). Ну и плагин этот так сяк был по крайней мере. как уже писал, проверю, посмотрю и отвечу.

  • *
  • Сообщений: 9
« Ответ #12 : 20 Апрель 2015, 03:06:49 »
https://www.zen-cart.com/showthread.php?126810-SitemapXML-v-2/page116

Нашел в интернете тут....
Похоже гуглу все равно
Если линка жива значит заиндексирует  - mysite/cat/%d0%96%d0%b8%d0%b2%d0%be%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5

на сколько я понимаю
главное что на сайте все работает....

но глаз все равно хочется порадоват не закарючками!  ::)

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #13 : 20 Апрель 2015, 03:40:43 »
https://www.zen-cart.com/showthread.php?126810-SitemapXML-v-2/page116

Нашел в интернете тут....
Похоже гуглу все равно
Если линка жива значит заиндексирует  - mysite/cat/%d0%96%d0%b8%d0%b2%d0%be%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5

на сколько я понимаю
главное что на сайте все работает....

но глаз все равно хочется порадоват не закарючками!  ::)
Индексирует конечно. Только вот что будет видеть пользователь в поиске ? И как ссылки на Вашем сайт будут выглядеть?

Я посмотрел плагин - с ЧПУ адресами работает он ужасно.
Насчёт Ваших "закорючек" - уже писал Выше сделайте ЧПУ на транслите!
И выкладываю плагин другой( нашёл у себя ),который более корректно работает с ЧПУ. Плагин полностью переведён на русский.
Проверил - хорошо работает.

  • *
  • Сообщений: 9
« Ответ #14 : 20 Апрель 2015, 15:53:18 »
Проблема не в самом генераторе а в кодировке
Прошлось попробывать транслит вроде все работает
Но как сделать кириллицу ..... :o

 


test