Привет всем. Ребята, кто знает, подскажите вариант решения. Или направление для размышлений.
Случайно обнаружил, что люди не могут зарегистрироваться на доске (стали массой приходить сообщения). Тогда решил из админки парочку людей зарегистрировать сам - не вышло - всё время выскакивает сообщение, что, типа, имя чему-то не соответствует. Все варианты перебрал - толку ноль.
Потом решил на несколько своих почтовых ящиков зарегистрироваться сам. В итоге на сайте после регистраций всплывает сообщение, что письма с подтверждением отправлены, только они ни разу не пришли.
После этого я связался с техподдержкой хостинга, нет ли у них каких проблем. Оказалось, что в логах вообще нет даже попыток отправки писем, не говоря уже об отправках с ошибками. То есть, письма вообще скриптами движка не отправлялись. Как так???
Добавлю кое-что. Во-первых, технические рассылки с сайта мне, как админу, доходят прекрасно. Например, когда кем-то было размещено объявление, но его почта оказалась не рабочая. Или просто мне без проблем приходят сообщения из формы связи на моей доске.
Во-вторых, моя почта доски привязана к хостингу и имеет абсолютно все требуемые электронные подписи, чтобы не попасть в СПАМ. Соответственно, на этом уровне рассылка с моего ящика не блокируется.
Сами скрипты движка я пробовал менять (вдруг ошибки закрались) на те, что из дистрибутива - толку не было.
Правда, есть один непонятный мне момент. Когда я попробовал на том же хостинге поставить движок доски из того же дистрибутива и проверить, будут ли косяки при регистрациях пользователей, то оказалось, что никаких проблем нет. Следом я решил проверить БД моей доски на наличие ошибок. Сравнил БД доски с только что новой поставленной. Базы по структуре абсолютно одинаковые и ошибок я не отыскал.
Затем я свою доску в конфигурационном файле переподключил на базу данных от только что поставленного нового сайта. И свершилось чудо - регистрации стали проходить без проблем.
Соответственно, делаю вывод: скрипты моей доски работают корректно. Только и в БД доски ошибок я не нашёл. Визуально она полностью рабочая.
Тогда как такое вообще может быть, когда никто не виноват, а проблема сохраняется - мысли у кого есть какие?
Может БД стала неповоротливой...? Вообще не понимаю, о чём думать.