• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Подскажите как подключить Яндекс турбо.  (Прочитано 1925 раз)
  • *
  • Сообщений: 2
Подскажите как поправить RSSFeed.php (код) для подключения Яндекс турбо страниц.

<item turbo="true"> вставил, а <turbo:content> не могу вылазит ошибка канала.

<?php if ( ! defined('ABS_PATH')) exit('ABS_PATH is not loaded. Direct access is not allowed.');
    class 
RSSFeed {
        private 
$title;
        private 
$link;
        private 
$description;
        private 
$items;

        public function 
__construct() {
            
$this->items = array();
        }

        public function 
setTitle($title) {
            
$this->title $title;
        }

        public function 
setLink($link) {
            
$this->link $link;
        }

        public function 
setDescription($description) {
            
$this->description $description;
        }

        public function 
addItem($item) {
            
$this->items[] = $item;
        }

        public function 
dumpXML() {
            echo 
'<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
', PHP_EOL;
            echo '<rss version="2.0">', PHP_EOL;
            echo '<channel>', PHP_EOL;
            echo '<title>', $this->title, '</title>', PHP_EOL;
            echo '<link>', $this->link, '</link>', PHP_EOL;
            echo '<description>', $this->description, '</description>', PHP_EOL;
            foreach ($this->items as $item) {
                echo '<item turbo="true">', PHP_EOL;

                echo '<title><![CDATA[', $item['title'], ']]></title>', PHP_EOL;
                echo '<link>', $item['link'], '</link>', PHP_EOL;
                echo '<guid>', $item['link'], '</guid>', PHP_EOL;

                echo '<description><![CDATA[';
                if(@$item['image']) {
                    echo '<a href="'.$item['image']['link'].'" title="'.$item['image']['title'].'" rel="nofollow">';
                    echo '<img style="float:left;border:0px;" src="'.$item['image']['url'].'" alt="'.$item['image']['title'].'"/> </a>';
                }
                echo $item['description'], ']]>';
                echo '</description>', PHP_EOL;

                echo '<country>', $item['country'], '</country>', PHP_EOL;
                echo '<region>', $item['region'], '</region>', PHP_EOL;
                echo '<city>', $item['city'], '</city>', PHP_EOL;
                echo '<cityArea>', $item['city_area'], '</cityArea>', PHP_EOL;
                echo '<category>', $item['category'], '</category>', PHP_EOL;

                echo '<pubDate>', date('r',strtotime($item['dt_pub_date'])) , '</pubDate>', PHP_EOL;
             
                echo '</item>', PHP_EOL;
            }
            echo '</channel>', PHP_EOL;
            echo '</rss>', PHP_EOL;
        }
    }
?>
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2018, 06:27:12 от novotex »

  • *
  • Сообщений: 19
« Ответ #1 : 27 Февраль 2019, 08:51:42 »
Кто-нить уже сделал у себя турбо-страницы яндекса? Подскажите кто знает что и как...

  • *
  • Сообщений: 33
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2019, 16:47:54 »
Подскажите как исправить RRSFeed для яндекса или скиньте файл,готов заплатить символическую сумму за помощь


  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2021, 21:24:51 »
Здравствуйте.
Получилось настроить ?

  • *
  • Сообщений: 38
« Ответ #4 : 10 Январь 2022, 15:54:51 »
Также занимаюсь этим вопросом, пока безуспешно.
В сети нашел образец, но у меня он не заработал. Может кто то скажет что не так, спасибо!
<?php if ( ! defined'ABS_PATH' ) ) {
exit( 'ABS_PATH is not loaded. Direct access is not allowed.' );
}


class 
RSSFeed {
  private 
$title;
  private 
$link;
  private 
$description;
  private 
$items;
  public function 
__construct() {
    
$this->items = array();
  }

  
/**
   * @param $title
   */
  
public function setTitle$title ) {
    
$this->title $title;
  }

  
/**
   * @param $link
   */
  
public function setLink$link ) {
    
$this->link $link;
  }

  
/**
   * @param $description
   */
  
public function setDescription$description ) {
    
$this->description $description;
  }

  
/**
   * @param $item
   */
  
public function addItem$item ) {
    
$this->items[] = $item;
  }

  public function 
dumpXML() {
            echo 
'<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
', PHP_EOL;
            echo '<rss xmlns:yandex="http://news.yandex.ru" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:turbo="http://turbo.yandex.ru" version="2.0">', PHP_EOL;
            echo '<channel>', PHP_EOL;
            echo '<title>', $this->description, '</title>', PHP_EOL;
            foreach ($this->items as $item) {
                echo '<item turbo="true">', PHP_EOL;
                echo '<title>', $item['title'], '</title>', PHP_EOL;
                echo '<link>'.$item['image']['link'].'</link>', PHP_EOL;
                echo '<turbo:content>', PHP_EOL;
                echo '<header>', PHP_EOL;
                echo '<h1>', $item['title'], '</h1>', PHP_EOL;
                echo '</header>', PHP_EOL;

                echo '<description>';
                if(@$item['image']) {
                    echo '<a href="'.$item['image']['link'].'" title="'.$item['image']['title'].'" rel="nofollow">';
                    echo '<img style="float:left;border:0px;" src="'.$item['image']['url'].'" alt="'.$item['image']['title'].'"/> </a>';
                }
                echo $item['description'];
                echo '</description>', PHP_EOL;

                echo '<region><![CDATA[', $item['region'], ']]>,</region>', PHP_EOL;
                echo '<city><![CDATA[', $item['city'], ']]>,</city>', PHP_EOL;
                echo '<category><![CDATA[', $item['category'], ']]>.</category>', PHP_EOL;

               
                echo '</turbo:content>', PHP_EOL;
                 echo '<pubDate>', date('r',strtotime($item['dt_pub_date'])) , '</pubDate>', PHP_EOL;
                 echo '</item>', PHP_EOL;
            }
            echo '</channel>', PHP_EOL;
            echo '</rss>', PHP_EOL;
           
        }
    }
?>



  • *
  • Сообщений: 38
« Ответ #5 : 10 Январь 2022, 21:44:13 »
Яндекс ругается так:
XML-элементы указаны некорректно
стр.
поз.   
3
6   
<?xml

Кто нибудь знает в чем может быть дело?

  • **
  • Сообщений: 80
  • Рок жив!
« Ответ #6 : 13 Январь 2022, 09:22:53 »
Для работы Турбо-страниц яндекса  нужен плагин от яндекса.
Конкретно для Osclass CMS он платный, стоит 25 бакинских.
Список плагинов:
https://yandex.ru/dev/turbo/?utm_source=webmaster.yandex.ru&utm_medium=service&utm_campaign=turbo-source#plagins
« Последнее редактирование: 13 Январь 2022, 21:59:20 от Dis »

  • *
  • Сообщений: 38
« Ответ #7 : 13 Январь 2022, 09:53:42 »
Для работы Турбо-страниц яндекса  нужен плагин от яндекса.
Конкретно для Osclass CMS он платный, стоит 25 бакинских.
Спасибо за ссылку, сразу пробовал найти плагин но не нашел и поэтому полез в feed.
Скажите а Вы с ним работали? Хорошо ли работает, есть ли замечания?
Еще раз спасибо за подсказку
« Последнее редактирование: 13 Январь 2022, 21:59:42 от Dis »

  • **
  • Сообщений: 80
  • Рок жив!
« Ответ #8 : 13 Январь 2022, 21:24:01 »
Скажите а Вы с ним работали? Хорошо ли работает, есть ли замечания?
Еще раз спасибо за подсказку

Турбо не для нашей доски,  Osclass CMS не инет магаз, чтоб впихивать турбо в товары. Нам сие не к чему и толку от этого как... 
Можно конечно в несколько прем объявлений воткнуть, но я лично не вижу смысла.
Если б был бы выхлоп, то 100 пудово уже бы плагин был от наших разраб, а не левый от яндекса, тем более за его работоспособность наши отвечать не будут. 

  • *
  • Сообщений: 38
« Ответ #9 : 13 Январь 2022, 23:03:02 »
Скажите а Вы с ним работали? Хорошо ли работает, есть ли замечания?
Еще раз спасибо за подсказку

Турбо не для нашей доски,  Osclass CMS не инет магаз, чтоб впихивать турбо в товары. Нам сие не к чему и толку от этого как...
Можно конечно в несколько прем объявлений воткнуть, но я лично не вижу смысла.
Если б был бы выхлоп, то 100 пудово уже бы плагин был от наших разраб, а не левый от яндекса, тем более за его работоспособность наши отвечать не будут.
Спасибо, я думал важно что бы объявления были в турбо.

Оффлайн Mnu
  • *****
  • Сообщений: 245
« Ответ #10 : 15 Январь 2022, 21:48:11 »
Турбо не для нашей доски,  Osclass CMS не инет магаз, чтоб впихивать турбо в товары. Нам сие не к чему и толку от этого как...
Можно конечно в несколько прем объявлений воткнуть, но я лично не вижу смысла.
Если б был бы выхлоп, то 100 пудово уже бы плагин был от наших разраб, а не левый от яндекса, тем более за его работоспособность наши отвечать не будут.
100 %.
Никакого смысла нет.

Оффлайн Mmm
  • *
  • Сообщений: 1
« Ответ #11 : 28 Февраль 2022, 08:40:19 »
<?php if ( ! defined('ABS_PATH')) exit('ABS_PATH is not loaded. Direct access is not allowed.');  class RSSFeed { private $title; private $link; private $description; private $items;
        public function 
__construct() { $this->items = array(); } public function setTitle($title) { $this->title $title; } public function setLink($link) { $this->link $link; } public function setDescription($description) { $this->description $description; } public function addItem($item) { $this->items[] = $item; }
        public function 
dumpXML() {  echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
', PHP_EOL; echo '<rss xmlns:yandex="http://news.yandex.ru"  xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/"  xmlns:turbo="http://turbo.yandex.ru" version="2.0">', PHP_EOL; echo '<channel>', PHP_EOL; echo '<title>Сайт ..........</title>', PHP_EOL; echo '<link>', $this->link, '</link>', PHP_EOL; echo '<description>Сайт ...................</description>', PHP_EOL; echo '<language>ru</language>', PHP_EOL; echo '<turbo:analytics id="номер счетчика" type="Yandex" params=""></turbo:analytics>', PHP_EOL; echo '<turbo:analytics id="номер счетчика" type="Google" params=""></turbo:analytics>', PHP_EOL; echo '<turbo:adNetwork type="Yandex" id="реклама яндекс" turbo-ad-id="first_ad_place">код рекламы</turbo:adNetwork>', PHP_EOL;
   foreach ($this->items as $item) {
      echo '<item turbo="true">', PHP_EOL;               
      echo '<link>', $item['link'], '</link>', PHP_EOL;
  echo '<country>"Россия"</country>', PHP_EOL;
      echo '<region>', $item['region'], '</region>', PHP_EOL;
      echo '<city>', $item['city'], '</city>', PHP_EOL;         
      echo '<category>', $item['category'], '</category>', PHP_EOL;
      echo '<pubDate>', date('r',strtotime($item['dt_pub_date'])) , '</pubDate>', PHP_EOL;  
echo '<turbo:content><![CDATA[';
echo '<header>', PHP_EOL;
    echo '<h1>', $item['title'], '</h1>', PHP_EOL;
    echo '<figure>', PHP_EOL;               
if(@$item['image']) { echo '<img src="'.$item['image']['url'].'"/>';
    echo '</figure>'; }             
    echo '</header>', PHP_EOL;
    echo'<p>',  $item['description'], '</p>', PHP_EOL;
echo '<button formaction="', $item['link'], '" data-background-color="#02BAAB" data-color="white">Показать контакты</button>', PHP_EOL;
echo '<div data-block="widget-feedback" data-stick="false"><div data-block="chat" data-type="whatsapp" data-url="https://whatsapp.com"></div><div data-block="chat" data-type="telegram" data-url="http://telegram.com/"></div><div data-block="chat" data-type="vkontakte" data-url="https://vk.com/"></div><div data-block="chat" data-type="facebook" data-url="https://facebook.com"></div><div data-block="chat" data-type="viber" data-url="https://viber.com"></div></div>', PHP_EOL;  
echo ']]>'; echo '</turbo:content>', PHP_EOL;  echo '</item>', PHP_EOL; }  echo '</channel>', PHP_EOL; echo '</rss>', PHP_EOL;  } } ?>


Делал для себя кому надо делайте по аналогии и изменяйте под себя
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2022, 08:54:15 от Dis »

 


test