• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Описание категорий  (Прочитано 1371 раз)
  • *
  • Сообщений: 16
  • Заговори чтоб я тебя увидел
    • Ну как бы ваш, а точнее мой магазин )
« : 04 Февраль 2018, 12:26:10 »
В админке >> Настройки >> Категории есть поле "Описание", это прописывается в Мета Description,
или обычный remark, comment ?
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 23:38:25 от Dis »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1617
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #1 : 04 Февраль 2018, 23:37:27 »
Нигде как правило в шаблоне не выводится этот текст, за исключением некоторых шаблонов.
В Bitfinder, Violet этот текст можно выводить на страницах категорий в вверху страницы или внизу.
Именно как текст. Это сеошники часто любят делать.
В любом шаблоне можно этот текст выводить, добавив в search.php шаблона код:
<?php if ( osc_category_description($locale "") != '') { 
 echo 
osc_category_description($locale ""); 
?>
А description - это уже в seo плагинах заполняется.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 11:47:15 от Dis »
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 16
  • Заговори чтоб я тебя увидел
    • Ну как бы ваш, а точнее мой магазин )
« Ответ #2 : 05 Февраль 2018, 01:42:51 »
Замечательно, вот и оптимизация ))

  • *
  • Сообщений: 3
« Ответ #3 : 16 Август 2019, 15:59:45 »
В любом шаблоне можно этот текст выводить, добавив в search.php шаблона код:
<?php if ( osc_category_description($locale "") != '') { 
 echo 
osc_category_description($locale ""); 
?>
А description - это уже в seo плагинах заполняется.

Попробовал сделать это в шаблоне - не работает. Или может в какое-то особое место нужно вставить? Не подскажете, что сделать, чтобы  заработало.

P.S. Все заработало. Сори
« Последнее редактирование: 16 Август 2019, 16:09:05 от Dis »

  • *
  • Сообщений: 6
« Ответ #4 : 16 Февраль 2020, 03:23:55 »
Нигде как правило в шаблоне не выводится этот текст, за исключением некоторых шаблонов.
В Bitfinder, Violet этот текст можно выводить на страницах категорий в вверху страницы или внизу.
Именно как текст. Это сеошники часто любят делать.
В любом шаблоне можно этот текст выводить, добавив в search.php шаблона код:
<?php if ( osc_category_description($locale "") != '') { 
 echo 
osc_category_description($locale ""); 
?>
А description - это уже в seo плагинах заполняется.

Выводит текст на всех страницах пагинации. Можно что-то сделать, что бы описание выводилось только на первой странице категории?

Оффлайн Mnu
  • *****
  • Сообщений: 114
« Ответ #5 : 16 Февраль 2020, 14:26:56 »
Выводит текст на всех страницах пагинации. Можно что-то сделать, что бы описание выводилось только на первой странице категории?
Можно условие добавить
<?php if (osc_category_description($locale "") != '' && Params::getParam('iPage') < ) { 
echo 
osc_category_description($locale ""); 
?>

  • *
  • Сообщений: 6
« Ответ #6 : 16 Февраль 2020, 14:41:21 »
Цитировать
Можно условие добавить

- Благодарю за помощь. Теперь всё отлично.

 


test