• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: ssl сертификаты  (Прочитано 787 раз)
  • *
  • Сообщений: 3
« : 18 Январь 2017, 20:40:40 »
доброго времени суток участникам форума!
отдельное спасибо разработчикам скрипта!
ситуация такова, после установки SSL сертификата, половина сайта не загружается, блокируют браузеры, говорят скрипты не безопасны, приходится отключать и давать дополнительные разрешения!
бывалые помогите советом

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1091
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #1 : 19 Январь 2017, 14:22:53 »
доброго времени суток участникам форума!
отдельное спасибо разработчикам скрипта!
ситуация такова, после установки SSL сертификата, половина сайта не загружается, блокируют браузеры, говорят скрипты не безопасны, приходится отключать и давать дополнительные разрешения!
бывалые помогите советом
Всё зависит от конкретного шаблона. Если сайт работает через https, то и все CCS и JS должны подгружаться через https.
А у Вас они подключаются через http, вот и вся причина.

  • *
  • Сообщений: 3
« Ответ #2 : 19 Январь 2017, 20:03:19 »
как быть? что посоветуете? может быть оставить http?

  • *
  • Сообщений: 32
« Ответ #3 : 06 Январь 2018, 15:57:29 »
Беда случилась точно такая же - интересно шаблон Bello работает через https?
Я уже боюсь писать разработчику...
Посторонние люди посоветовали искать плагин.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2018, 16:02:56 от doka »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1091
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #4 : 06 Январь 2018, 19:42:32 »
Беда случилась точно такая же - интересно шаблон Bello работает через https?
Я уже боюсь писать разработчику...
Посторонние люди посоветовали искать плагин.
Посторонние люди явно бредят.
Абсолютно не имеет значение, какой именно шаблон Вы используете.
Как я писал уже Выше: достаточно в config.php движка в одной строке изменить http на https.
И то открывать конфиг нужно лишь на сайтах, которые устанавливались без SSL сертификата, а потом потребовалось его добавить в какой-то момент.

  • *
  • Сообщений: 32
« Ответ #5 : 06 Январь 2018, 20:22:35 »
Через десять минут нашел ответ на этом форуме, но не смог вернутся обратно, так как не нашел где был - звучит странно, но это факт - сам шибко нервничал...
Ответ оказался простой:
В config.php измените
define('WEB_PATH', 'http://вашсайт.com/');
на
define('WEB_PATH', 'https://вашсайт.com/');
Просто "Сочельник", моё хочу и рождество, а быстро только кролики... , сами понимаете....
Админа поздравляю с Рождеством .... И, прошу прощения за мой сложный ум - я всегда думаю не туда - тобиж мудрёно...
Всех кто крещёный с Рожеством Хрестовым.

atba2012
  • Гость
« Ответ #6 : 09 Январь 2018, 00:41:31 »
как быть? что посоветуете? может быть оставить http?
Вам правильно отметили, что вы установили для домена ssl сертификат, а заходите через http. Редирект настройте в. htaccess

atba2012
  • Гость
« Ответ #7 : 09 Январь 2018, 00:45:00 »
Беда случилась точно такая же - интересно шаблон Bello работает через https?
Я уже боюсь писать разработчику...
Посторонние люди посоветовали искать плагин.
1.Шаблон не причем
2.Bello работает 100%
3.Посторонние люди слышали что-нибудь про Osclass?

Оффлайн vb
  • *
  • Сообщений: 3
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2018, 13:17:54 »
Вам правильно отметили, что вы установили для домена ssl сертификат, а заходите через http. Редирект настройте в. htaccess
Доброго дня. Напишу сюда, не буду создавать отдельную тему. Конечно вопрос совсем нубовский, но все же. Подскажите, пожалуйста, где находится сам файл .htaccess, который надо изменить при переходе на https? CMS - Osclass. На FTP по папкам нигде не нашел. В интернете тоже не смог найти инфу. Все пишут только, что его менять надо, но где сам файл - никто не уточняет. А может быть такое, что этого файла у меня и вовсе нету?

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1091
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2018, 15:21:49 »
А может быть такое, что этого файла у меня и вовсе нету?
Может.
Osclass его создаёт только, если включено ЧПУ ( Дружественные url ) на сайте.
Иначе для Osclass он не требуется.
А вообще можете сами создать такой файл в корневой директории сайта и прописать то, что необходимо.

 


test