• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Как в Osclass сделать url кириллицей?  (Прочитано 279 раз)
  • *
  • Сообщений: 11
« : 13 Февраль 2023, 17:36:36 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает! Как в Osclass сделать url кириллицей? Буду премного благодарен за помощь!

  • ***
  • Сообщений: 204
  • Рок жив!
    • ЯДОСКА - Сайт товаров и услуг Доска Бесплатных...
« Ответ #1 : 13 Февраль 2023, 18:48:01 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает! Как в Osclass сделать url кириллицей? Буду премного благодарен за помощь!

В обще не понятен вопрос.
Оскласс не создаёт url, ни каких.
И на сколько я помню в Оскласс не нужно ни куда прописывать домены, url.

Если вам нужен ответ, то постарайтесь и вопрос сформулировать понятно.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2023, 18:50:59 от accept »
Balls to the Wall

  • *
  • Сообщений: 11
« Ответ #2 : 13 Февраль 2023, 19:17:09 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает! Как в Osclass сделать url кириллицей? Буду премного благодарен за помощь!

В обще не понятен вопрос.
Оскласс не создаёт url, ни каких.
И на сколько я помню в Оскласс не нужно ни куда прописывать домены, url.

Если вам нужен ответ, то постарайтесь и вопрос сформулировать понятно.

У меня кирилический домен. Хотелось что бы url выглядел например так: https://магазин-цветов.рф/цветы/букет-белых-роз/

  • ***
  • Сообщений: 204
  • Рок жив!
    • ЯДОСКА - Сайт товаров и услуг Доска Бесплатных...
« Ответ #3 : 13 Февраль 2023, 19:34:42 »
Он и будет именно так выглядеть на кирилице, в поисковиках, почтовом домене, в переписках.
Но настраивать такой домен следует только с его каракулями.
Если эти каракули верно прописали, то всё будет хорошо.

Как вы упомянули пример:  http://магазин-цветов.рф он так и будет отображаться везде.
Но к примеру, что бы создать почтовый домен, или припарковать домен нужно вести http://xn----7sbajacrnj9aqp5czc.xn--p1ai/ вот такую дичь.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2023, 19:46:31 от accept »
Balls to the Wall

  • *
  • Сообщений: 11
« Ответ #4 : 13 Февраль 2023, 19:45:39 »
У меня ЧПУ латиницей отображается, а хотелось кириллицей!

  • ***
  • Сообщений: 204
  • Рок жив!
    • ЯДОСКА - Сайт товаров и услуг Доска Бесплатных...
« Ответ #5 : 13 Февраль 2023, 19:47:12 »
У меня ЧПУ латиницей отображается, а хотелось кириллицей!
Всё верно, так и должно быть.
Balls to the Wall

  • *
  • Сообщений: 11
« Ответ #6 : 13 Февраль 2023, 19:59:25 »
У меня ЧПУ латиницей отображается, а хотелось кириллицей!
Всё верно, так и должно быть.


Встречал сайты, например на вордпресс где чпу кириллицей прописываются, там вроде бы для этих целей плагины есть.

  • ***
  • Сообщений: 204
  • Рок жив!
    • ЯДОСКА - Сайт товаров и услуг Доска Бесплатных...
« Ответ #7 : 13 Февраль 2023, 20:14:32 »
По идеи можно чтоб латиницей отображалось.
Тут была тема, щя найду.
Вот: https://4osclass.net/index.php/topic,4.0.html
Balls to the Wall

  • *
  • Сообщений: 11
« Ответ #8 : 13 Февраль 2023, 20:44:56 »
По идеи можно чтоб латиницей отображалось.
Тут была тема, щя найду.
Вот: https://4osclass.net/index.php/topic,4.0.html
 
Сегодня эту тему я просматривал! Это у меня в шаблоне уже прописано! Но все равно благодарю за помощь!

 


test