• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Заголовки h1  (Прочитано 454 раз)
  • *
  • Сообщений: 14
« : 12 Февраль 2023, 11:08:43 »
В шаблоне маркет плейс, нет заголовков на страницах главных категории и под категории, подскажите в каком фале это исправить? а может есть плагин?

  • ***
  • Сообщений: 195
  • Рок жив!
    • ЯДОСКА - Сайт товаров и услуг Доска Бесплатных...
« Ответ #1 : 12 Февраль 2023, 11:19:47 »
В шаблоне маркет плейс, нет заголовков на страницах главных категории и под категории, подскажите в каком фале это исправить? а может есть плагин?
Вам любой SEO плагин нужен, даже бесплатный.
Ищите здесь: https://evo.osclass.pro/
Или платный, что ещё лучше и понятнее: https://osclass-pro.ru/seo_pro_plugin.html
Иначе всё руками надо в файлах темы прописывать, это для начинающего головная боль.
Balls to the Wall

  • *
  • Сообщений: 14
« Ответ #2 : 12 Февраль 2023, 11:29:51 »
У меня уже установлен SEO про плагин. Где тут настройки? заголовки H1

Ну или подскажите путь в файлах темы где прописывать пожалуйста, плагин не прописывает заголовки. Придется руками
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2023, 11:36:52 от Ruslan81 »

  • ***
  • Сообщений: 195
  • Рок жив!
    • ЯДОСКА - Сайт товаров и услуг Доска Бесплатных...
« Ответ #3 : 12 Февраль 2023, 11:43:58 »
У меня уже установлен SEO про плагин. Где тут настройки? заголовки H1

Настройки - категории или страны, города, регионы.
Убрать кнопочку простые настройки и прописывайте всё что захотите в категориях или городах, сохранить.

https://ibb.co/B2cQhWv
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2023, 11:50:37 от accept »
Balls to the Wall

  • ***
  • Сообщений: 195
  • Рок жив!
    • ЯДОСКА - Сайт товаров и услуг Доска Бесплатных...
« Ответ #4 : 12 Февраль 2023, 11:58:50 »
И не забудьте включить категории или города, что вы там прописали в Объявлениях.
И сделайте разрешение на переобход в robots.txt для этих страниц.
https://ibb.co/KGMY88h
Лично я считаю это пустой тратой времени, наплодите кучу одинаковых страниц на которые Яндекс и Гугл будут ругаться.
Balls to the Wall

  • *
  • Сообщений: 14
« Ответ #5 : 12 Февраль 2023, 12:00:29 »
Спасибо тебе добрый человек, ты не представляешь как ты сильно ты мне помог, думаю поможет этот пост и другим. Счастья, здоровья тебе.

  • *
  • Сообщений: 14
« Ответ #6 : 12 Февраль 2023, 12:20:09 »
И простые настройки, и расширенные не проставляют h1. Руками всё таки придется заголовки делать, а чем плохо что у сайта больше страниц? у меня их уже больше 1000 в индексе, хотя категории всего штук 10) они дублируются, одно и тоже объявления может появляется отдельно для города, региона, частное, или от компании, результаты поиска даже индексируются. Получается примерно от 4 и бесконечно дублей одной страницы.

  • ***
  • Сообщений: 195
  • Рок жив!
    • ЯДОСКА - Сайт товаров и услуг Доска Бесплатных...
« Ответ #7 : 12 Февраль 2023, 13:02:47 »
И простые настройки, и расширенные не проставляют h1.
Они прописывают заголовок и описание которое и сканирует робот.

 
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2023, 13:11:58 от accept »
Balls to the Wall

  • ***
  • Сообщений: 195
  • Рок жив!
    • ЯДОСКА - Сайт товаров и услуг Доска Бесплатных...
« Ответ #8 : 12 Февраль 2023, 13:20:42 »
Пропишите 
Title
Мета Description
Настройки Meta Keywords
И через минут 30 проверьте сайт на наличие h1- h3 к примеру тут https://p2pi.ru/
Всё будет прописано.
Balls to the Wall

  • *
  • Сообщений: 14
« Ответ #9 : 26 Февраль 2023, 16:35:41 »
В настройках seo плагина в категориях приписал, но не помогает:

Title
Мета Description
Настройки Meta Keywords

Проверял многими анализаторами сайтов но все отчёты без H1, вообще нет Н1, у конкурентов сайтов у всех есть h1

Кто знает где в файлах на сервере, править руками заголовки страниц категории, путь? помогите пожалуйста

  • ***
  • Сообщений: 195
  • Рок жив!
    • ЯДОСКА - Сайт товаров и услуг Доска Бесплатных...
« Ответ #10 : 27 Февраль 2023, 07:15:18 »
В настройках seo плагина в категориях приписал, но не помогает:
Проверял многими анализаторами сайтов но все отчёты без H1, вообще нет Н1, у конкурентов сайтов у всех есть h1


Нашел, проверил, работает.
Некоторые шаблоны (темы) используют H1 как описание к сайту, в админке Настройки - Главные - Заголовок и описание сайта
Есть темы, в которых H1 прописывается в самой теме так же заголовок и описание, но уже к самой теме.
Но пересмотрев все темы, я вот не нашел в Eva и Violet куда прописать этот H1, в настройках действительно нет такого.
Придётся руками всё делать, вижу 2 выхода, в админке можно поместить в виджет и замаскировать под фон сайта, или поместить в файл head или header, можно в фаил подвала сайта, что наверно даже лучше.
Текст примерно такой <h1>доска объявлений бла бла бла</h1>

Может Dis по лучше вариант подскажет? 
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2023, 07:18:04 от accept »
Balls to the Wall

  • ***
  • Сообщений: 195
  • Рок жив!
    • ЯДОСКА - Сайт товаров и услуг Доска Бесплатных...
« Ответ #11 : 27 Февраль 2023, 07:17:32 »

Кто знает где в файлах на сервере, править руками заголовки страниц категории, путь? помогите пожалуйста
Всё в базе данных, в той на что устанавливали Оскласс.
Но я бы не советовал там чего править, все настройки БД можно выполнять с админки, так безопаснее.
Balls to the Wall

  • *
  • Сообщений: 14
« Ответ #12 : 27 Февраль 2023, 18:59:18 »
Чем больше ответов тем больше вопросов) ;) Про вариант с виджетами работает, но заголовок будет один, для всех страниц категории и подкагатерии (Доска объявлений к примеру) этот h1 из виджета, будет в итоге везде общий. Шаблон использую маркетплейс.

В админке есть правка базы данных SQL ? :P Что то не могу найти, есть только импорт базы данных или что то я путаю, где в админке правка базы данных?

Пишет- Загрузка данных пользователей из других установленных сайтов на Osclass или загрузить новую географическую информацию на Ваш сайт. Осторожно: не используйте эту опцию, если вы не уверены на 100%, в том что вы делаете.

Вопрос открыт, как прописать к категориям и под категориям заголовки h1

  • ***
  • Сообщений: 195
  • Рок жив!
    • ЯДОСКА - Сайт товаров и услуг Доска Бесплатных...
« Ответ #13 : 01 Март 2023, 16:35:38 »
Чем больше ответов тем больше вопросов) ;)
В админке есть правка базы данных SQL ? :P Что то не могу найти, есть только импорт базы данных или что то я путаю, где в админке правка базы данных?

Категории, подкатегории, местоположения, доп поля, пользователи, объявления, языки, SEO ... Это всё в БД записывается, и она с админки управляется. 
Balls to the Wall

  • *
  • Сообщений: 14
« Ответ #14 : 01 Март 2023, 17:00:01 »
 :)Я это понимаю, что админка, это и есть база данных, подумал что можно выйти сразу из админки в таблицы SQL php. В админке невозможно проставить h1 категориям и подкатегориям объявлений, seo плагин тоже не вариант близко, яндекс поисковик не видит h1 в моём шаблоне маркет плейс (я в службе поддержки Яндекса спрашивал) даже если заполнены Title,Мета Description, Meta Keywords.

 


test