• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Поддомен  (Прочитано 1765 раз)
  • *
  • Сообщений: 29
« : 10 Февраль 2016, 22:52:17 »
Подскажите как на osclass 3.6.1 раскинуть области на поддомены

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1519
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #1 : 12 Февраль 2016, 13:54:36 »
Подскажите как на osclass 3.6.1 раскинуть области на поддомены
Начиная с версии 3.3 вот инструкции на английском блоге:
https://dev.osclass.org/2013/07/19/use-categories-countries-regions-or-cities-as-subdomains/
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • **
  • Сообщений: 50
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2018, 22:56:40 »

Что-то нужно указывать если сайт на поддомене??? Вообще, что это за настройки, что они дают?

... Собираюсь разместить доски по странам... Всего 5 стран (по тематическим объявлениям). База Данных у каждого своя, на одном хосте. Как должна выглядеть данная настройка?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2018, 23:02:15 от Mакс-23 »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1519
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2018, 02:08:48 »
Что-то нужно указывать если сайт на поддомене??? Вообще, что это за настройки, что они дают?
... Собираюсь разместить доски по странам... Всего 5 стран (по тематическим объявлениям). База Данных у каждого своя, на одном хосте. Как должна выглядеть данная настройка?
Вам по всей видимости ничего не нужно там указывать.
Это виртуальные поддомены, которые можно создать для стран, регионов, городов, категорий или публичных профилей пользователей.
Т.е. используется всего одна установка Osclass, но скажем при открытии поддомена russia.site.ru - открываются объявления с России, а при открытии ukraine.site.ru - объявления из Украины.
Но реализовать это возможно только при наличии сервера или VPS, на обычном шаред хостинге не получиться, так как нужен доступ к конфигам Apache.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • **
  • Сообщений: 77
« Ответ #4 : 14 Август 2019, 09:17:32 »
Здравствуйте!

Объясните несведомому..  При создании поддоменов (скажем несколько стран есть), на поддомены также устанавливается движок? Каким образом добавляются объявления и на каком сайте публикуются? Ничего не понимаю с этими поддоменами, точнее, как это все работает.... Спасибо за ответ

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1519
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #5 : 14 Август 2019, 12:07:19 »
Здравствуйте!

Объясните несведомому..  При создании поддоменов (скажем несколько стран есть), на поддомены также устанавливается движок? Каким образом добавляются объявления и на каком сайте публикуются? Ничего не понимаю с этими поддоменами, точнее, как это все работает.... Спасибо за ответ
Привет.
1. Использовать несколько разных установок.
2. Можно использовать одну установку.
Тогда нужен VPS или сервер, просто хостинг не подойдет.
Вот инструкция:
https://dev.osclass.org/2013/07/19/use-categories-countries-regions-or-cities-as-subdomains/
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • **
  • Сообщений: 77
« Ответ #6 : 14 Август 2019, 12:23:37 »
Если объявление публикуется на основном домене, оно дублируется и на сайт поддомене? Или как? Ни фига не понимаю принципа..... Это 2 одинаковых ресурса получается будет или как?
« Последнее редактирование: 14 Август 2019, 12:25:09 от Gerdnet »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1519
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #7 : 14 Август 2019, 12:29:54 »
Если объявление публикуется на основном домене, оно дублируется и на сайт поддомене? Или как? Ни фига не понимаю принципа..... Это 2 одинаковых ресурса получается будет или как?
Объявления будут разные.
На каждом поддомене будут объявления только из страны этого поддомена.
Т.е. хоть база данных и одна, объявления выводятся разные на поддоменах.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • **
  • Сообщений: 77
« Ответ #8 : 14 Август 2019, 12:35:48 »
А добавлять как их будет пользователь? Т.е. находясь на основном домене, скажем разместить желает в другом регионе, пользователь какие действия должен совершить? Перейти предварительно на поддомен по ранее созданной ссылке, или иное, или с основного домена, а объявление уже каким-то образом публикуется на поддомене?

Сорри за кашу, но хоть стреляйте, не понимаю как это все работает....

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1519
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #9 : 14 Август 2019, 12:45:07 »
А добавлять как их будет пользователь? Т.е. находясь на основном домене, скажем разместить желает в другом регионе, пользователь какие действия должен совершить? Перейти предварительно на поддомен по ранее созданной ссылке, или иное, или с основного домена, а объявление уже каким-то образом публикуется на поддомене?

Сорри за кашу, но хоть стреляйте, не понимаю как это все работает....
С основного можно в любой опубликовать. На основном все объявления отображаются. Для перехода на поддомен, можно создать кнопки или что-то вроде того.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

 


test