• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Поддомен  (Прочитано 2965 раз)
  • *
  • Сообщений: 29
« : 10 Февраль 2016, 22:52:17 »
Подскажите как на osclass 3.6.1 раскинуть области на поддомены

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1726
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #1 : 12 Февраль 2016, 13:54:36 »
Подскажите как на osclass 3.6.1 раскинуть области на поддомены
Начиная с версии 3.3 вот инструкции на английском блоге:
https://dev.osclass.org/2013/07/19/use-categories-countries-regions-or-cities-as-subdomains/
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • **
  • Сообщений: 50
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2018, 22:56:40 »

Что-то нужно указывать если сайт на поддомене??? Вообще, что это за настройки, что они дают?

... Собираюсь разместить доски по странам... Всего 5 стран (по тематическим объявлениям). База Данных у каждого своя, на одном хосте. Как должна выглядеть данная настройка?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2018, 23:02:15 от Mакс-23 »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1726
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2018, 02:08:48 »
Что-то нужно указывать если сайт на поддомене??? Вообще, что это за настройки, что они дают?
... Собираюсь разместить доски по странам... Всего 5 стран (по тематическим объявлениям). База Данных у каждого своя, на одном хосте. Как должна выглядеть данная настройка?
Вам по всей видимости ничего не нужно там указывать.
Это виртуальные поддомены, которые можно создать для стран, регионов, городов, категорий или публичных профилей пользователей.
Т.е. используется всего одна установка Osclass, но скажем при открытии поддомена russia.site.ru - открываются объявления с России, а при открытии ukraine.site.ru - объявления из Украины.
Но реализовать это возможно только при наличии сервера или VPS, на обычном шаред хостинге не получиться, так как нужен доступ к конфигам Apache.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • **
  • Сообщений: 85
« Ответ #4 : 14 Август 2019, 09:17:32 »
Здравствуйте!

Объясните несведомому..  При создании поддоменов (скажем несколько стран есть), на поддомены также устанавливается движок? Каким образом добавляются объявления и на каком сайте публикуются? Ничего не понимаю с этими поддоменами, точнее, как это все работает.... Спасибо за ответ

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1726
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #5 : 14 Август 2019, 12:07:19 »
Здравствуйте!

Объясните несведомому..  При создании поддоменов (скажем несколько стран есть), на поддомены также устанавливается движок? Каким образом добавляются объявления и на каком сайте публикуются? Ничего не понимаю с этими поддоменами, точнее, как это все работает.... Спасибо за ответ
Привет.
1. Использовать несколько разных установок.
2. Можно использовать одну установку.
Тогда нужен VPS или сервер, просто хостинг не подойдет.
Вот инструкция:
https://dev.osclass.org/2013/07/19/use-categories-countries-regions-or-cities-as-subdomains/
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • **
  • Сообщений: 85
« Ответ #6 : 14 Август 2019, 12:23:37 »
Если объявление публикуется на основном домене, оно дублируется и на сайт поддомене? Или как? Ни фига не понимаю принципа..... Это 2 одинаковых ресурса получается будет или как?
« Последнее редактирование: 14 Август 2019, 12:25:09 от Gerdnet »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1726
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #7 : 14 Август 2019, 12:29:54 »
Если объявление публикуется на основном домене, оно дублируется и на сайт поддомене? Или как? Ни фига не понимаю принципа..... Это 2 одинаковых ресурса получается будет или как?
Объявления будут разные.
На каждом поддомене будут объявления только из страны этого поддомена.
Т.е. хоть база данных и одна, объявления выводятся разные на поддоменах.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • **
  • Сообщений: 85
« Ответ #8 : 14 Август 2019, 12:35:48 »
А добавлять как их будет пользователь? Т.е. находясь на основном домене, скажем разместить желает в другом регионе, пользователь какие действия должен совершить? Перейти предварительно на поддомен по ранее созданной ссылке, или иное, или с основного домена, а объявление уже каким-то образом публикуется на поддомене?

Сорри за кашу, но хоть стреляйте, не понимаю как это все работает....

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1726
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #9 : 14 Август 2019, 12:45:07 »
А добавлять как их будет пользователь? Т.е. находясь на основном домене, скажем разместить желает в другом регионе, пользователь какие действия должен совершить? Перейти предварительно на поддомен по ранее созданной ссылке, или иное, или с основного домена, а объявление уже каким-то образом публикуется на поддомене?

Сорри за кашу, но хоть стреляйте, не понимаю как это все работает....
С основного можно в любой опубликовать. На основном все объявления отображаются. Для перехода на поддомен, можно создать кнопки или что-то вроде того.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 1
« Ответ #10 : 15 Февраль 2022, 15:57:39 »
Подскажите как на osclass 3.6.1 раскинуть области на поддомены
Начиная с версии 3.3 вот инструкции на английском блоге:
https://dev.osclass.org/2013/07/19/use-categories-countries-regions-or-cities-as-subdomains/
>Юрл не работает, может у кого осталась эта инструкция или можете набросать в 2х словах???

Оффлайн Mnu
  • *****
  • Сообщений: 242
« Ответ #11 : 16 Февраль 2022, 23:04:00 »
>Юрл не работает, может у кого осталась эта инструкция или можете набросать в 2х словах???
На английском:
Use categories, countries, regions or cities as subdomains

It’s not plug and play configure Osclass or any other service to work with multiple subdomains. There are three steps:

DNS Wildcard
Apache Wildcard
Osclass subdomain configuration

DNS Wildcard

First of all you need to let know to the whole internet which IP resolve any of your subdomains. So, region.example.net will resolve the same IP as region2.example.net.

In the examples I will use as your IP server 127.0.0.1 and as a domain example.net. You should replace this values for your IP and domain. Furthermore, I’m not sure if the following solutions varies depending the DNS Manager you use but here I put two examples:
Bind

*.example.net. A 127.0.0.1

Linode

As you can see the value you have to change is the A record. Finally, if you have another subdomain pointing to another IP, you should just specify it before the *.

Once you’ve done this, it could take up to 24 or 72 hours to take
Apache Wildcard

I’m not sure how it can be done in each specific hosting service, so I would explain what you have to specify in the VirtualHost configuration.

<VirtualHost *:80>
ServerName example.net
ServerAlias *.example.net

CustomLog /var/log/apache2/example.net_access_log combined
ErrorLog /var/log/apache2/example.net_error_log
<Directory /var/www/example.net/web>
Options -Indexes FollowSymLinks -MultiViews
AllowOverride All
Order allow,deny
allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

What we’re saying with this configuration is that all the petitions that come to any subdomain of example.net will go to the folder where Osclass is installed.
Changes in config.php

In order to accept any subdomain, Osclass’ config.php have to be modified, the line that contain the WEB_PATH have to be changed to

define('WEB_PATH', 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/path/to/Osclass/');

Cookies configuration

Cookies have to be set to accept all subdomains as only one website, change your php.ini file, search for the line

session.cookies_domain =

and change it to

session.cookies_domain = .domain.tld

Note: From Osclass 3.3 and newer versions, if you’re not able to modify your server’s configuration files, you could define COOKIE_DOMAIN in the config.php

define('COOKIE_DOMAIN', '.domain.tld');

Note: It’s important to have a “.” (dot) before the domain. Do not include “www” or anything else.

Osclass subdomain configuration

Now we have to specify which type of subdomain we want: categories, countries, regions or cities. You can change this configuration in your oc-admin > Settings > Advanced.

  • **
  • Сообщений: 69
  • Рок жив!
« Ответ #12 : 11 Март 2022, 08:19:03 »
>Юрл не работает, может у кого осталась эта инструкция или можете набросать в 2х словах???
На английском:

У кого-то получилось разобраться?
Если несложно на пальцах разъясните, а то ни черта непонятно простому пользователю.

Оффлайн Mnu
  • *****
  • Сообщений: 242
« Ответ #13 : 11 Март 2022, 08:55:51 »
1. DNS Wildcard
Нужно запись создать подстановочную, для несуществующих поддоменов.
После записи типа А на основной домен добавить:
*.ваш.домен. A 127.0.0.12. Далее нужно конфиг Apache отредактировать, как пример:
<VirtualHost *:80>
ServerName example.net
ServerAlias *.example.net

CustomLog /var/log/apache2/example.net_access_log combined
ErrorLog /var/log/apache2/example.net_error_log
<Directory /var/www/example.net/web>
Options -Indexes FollowSymLinks -MultiViews
AllowOverride All
Order allow,deny
allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
Где ключевые записи, которые нужно добавить
ServerAlias *.ваш.домени
Options -Indexes FollowSymLinks -MultiViews3. Отредактировать config.php в Osclass:
define('WEB_PATH', 'https://ваш.домен/');заменить на
define('WEB_PATH', 'https://'.$_SERVER['HTTPS_HOST'].'/ваш.домен/');4.  В php.ini
session.cookies_domain =меняем на
session.cookies_domain = .ваш.доменЛибо в конфиге Osclass config.php добавляем
define('COOKIE_DOMAIN', '.ваш.домен');

 


test