• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Что нужно сделать чтобы избавиться от тысяч пустых страниц на osclass  (Прочитано 642 раз)
  • *
  • Сообщений: 13
  • Vlad
На сайте - 600 объявлений.Недавно отправил на индексацию.В Google Search Console 15 тыс страниц исключено.Кто знает,что за подвох? Вот мой robots.txt    User-agent: *
                           Disallow: /ads/oc-admin/
                           Disallow: /ads/search/
                           Disallow: /ads/user/login
                           Disallow: /ads/user/register
                           Disallow: /ads/user/recover
Причем появилось куча какие-то пустых страницы без объявлений.Есть плагин SEO PRO.Может там нужно ставить cannonical и дописать еще какие-то disallow в robots? Прошу помощи у профи или кто сталкивался с такой проблемой  :o
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2019, 21:24:38 от vlad »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1636
    • Шаблоны и плагины Osclass
Что за страницы такие ?
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2019, 00:01:20 от Dis »
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 13
  • Vlad
это не чушь, прилагаю screenshot из Google Search Console. Может что-то сделал неправильно.Мой сайт https://site.ru был еще раньше проиндексирован.Потом создал папку https://site.ru/ads с объявлениями на osclass и отправил 5 sitemaps созданных плагином SEO PRO :
sitemap-category.xml  sitemap-index.xml sitemap-item.xml sitemap-location.xml sitemap-page.xml в Google Search Console 3 дня назад и вот что увидел в панели :  Исключено 15,8 тыс. Не знаю что и делать дальше.Полный ахтунг
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2019, 00:22:55 от Dis »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1636
    • Шаблоны и плагины Osclass
Скрины ничем не помогли. Не видны url страниц.
Понять бы что за типы страниц...
Могу только предположить, что дело в этом - https://4osclass.net/index.php/topic,884.0.html
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2019, 00:25:20 от Dis »
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 13
  • Vlad
у меня ads для США. А url типа site.ru/ads/название города-потом цифры .Вот несколько примеров /ads/coalgate-c443842    /ads/cragford-c423842 и так далее. Открываются страницы с названием городов и без объявлений. 1-0 of 0 listings.

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1636
    • Шаблоны и плагины Osclass
Скрипт отдает 404 в категории/городе и т.д если нет объвлений. В functions.php шаблона добавьте код:
custom_false_404() {   
    if (!Search::newInstance()->count()) header('HTTP/1.1 200 Ok');
}

osc_add_hook("after_search", "custom_false_404" );
Тогда будет отдавать 200.
Другой вариант - добавить в генерацию карты сайта...проверку на наличие объявлений в категории/ городе и т.д
Но это значительно увеличит время генерации карты и потребление ресурсов хостинга. Поэтому в плагине такого нет.
Разработчики движка...не понятно зачем реализовали отдачу 404 в пустых категориях, местоположениях...
И мне кажется решать это лучше всего добавлением кода в шаблон..как я написал Выше. Если править ядро движка...то при первом же обновлении просто слетят правки.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2019, 01:03:50 от Dis »
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 13
  • Vlad
Спасибо.А потом что нужно делать- избавляться от пустых страниц вручную ?

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1636
    • Шаблоны и плагины Osclass
Спасибо.А потом что нужно делать- избавляться от пустых страниц вручную ?
Зачем ? Страницы то по факту есть. Они открываются в браузере. Я выше написал суть проблемы.
Мне довелось с СЕОшниками на эту тему пообщаться. Они рекомендовали поступить именно так, сделать так чтобы сайт вместо 404 отдавал 200 на них.
Я даже думал в русской сборке движка, реализовать по умолчанию так.
Но как уже писал, проблема в том, что при обновлении движка всё слетит...поэтому не стал делать.
Больше склоняюсь к мысли сделать в своих шаблонах такую функцию...
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2019, 01:13:51 от Dis »
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 13
  • Vlad
А этот код можно добавлять в любое место? /мой шаблон/functions.php Если на скриншоте куда лучше добавить 1 вариант или 2 вариант или без разницы?

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1636
    • Шаблоны и плагины Osclass
А этот код можно добавлять в любое место? /мой шаблон/functions.php Если на скриншоте куда лучше добавить 1 вариант или 2 вариант или без разницы?
В любое место.
Естественно не внутрь другой функции, а до или после любой функции.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 13
  • Vlad
Thanks a lot for your help. :)

  • *
  • Сообщений: 7
Уточнение по коду:

function custom_false_404() {   
    if (!Search::newInstance()->count()) header('HTTP/1.1 200 Ok');
    }

 osc_add_hook("after_search", "custom_false_404");
« Последнее редактирование: 02 Август 2020, 00:39:01 от Bubu »

 


test