• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Сайт уходит в 500 ошибку в админке.  (Прочитано 1675 раз)
  • *
  • Сообщений: 2
« : 16 Сентябрь 2019, 08:58:20 »
Вот что объяснил хостер:

Ваша CMS в процессе открытия раздела с плагинами подключается к удаленному серверу connect(20, {sa_family=AF_INET, sin_port=htons(443), sin_addr=inet_addr("54.228.244.16")}, 16) = -1 EINPROGRESS (Operation now in progress) и не может этого сделать, так как удаленный сервер не отвечает. После чего попытки прекращаются и скрипт перестает работать по истечению допустимого времени. Для решения вопроса обратитесь к разработчикам вашей CMS.

Может кто помочь.  В какую сторону копать?

  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2019, 09:31:11 »
Как я понял он зачем то бьется в http://osclass.org/
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2019, 14:25:53 от Dis »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1621
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2019, 14:27:07 »
Это плохие настройки у хостинга, рубит соединение раньше чем через 1 минуту, скорее всего через 30 секунд.
Сокет по умолчанию на большинстве хостингом открыт 1 минуту.
/oc-admin/themes/modern/functions.php 388 строка закомментировать:
//osc_add_hook('admin_footer', 'check_version_admin_footer');Это быстрое решение, но тогда каждый день движок не будет проверять автоматом доступность новых версий.
Если включены автообновления, то на них это не повлияет. Ну и вручную всегда можно кнопку в админке нажать и проверить.
А лучшим решением будет в файл /oc-includes/osclass/utils.php добавить новую функцию, можно после 908 строки:
function osc_file_get_contents_upd($url, $post_data = null)
{
    $data = null;
    if( testCurl() ) {
        $ch = curl_init();
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
        @curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 5);
@curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 5);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, Params::getServerParam('HTTP_USER_AGENT') . ' Osclass (v.' . osc_version() . ')');
        if( !defined('CURLOPT_RETURNTRANSFER') ) define('CURLOPT_RETURNTRANSFER', 1);
        @curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, osc_base_url());
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
        if(stripos($url, 'https')!==false) {
            curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 2);
        }

        if($post_data!=null) {
            curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($post_data));
        }

        $data = curl_exec($ch);
        curl_close($ch);
    } else if( testFsockopen() ) {
        $data = download_fsockopen($url, null, $post_data);
    }
    return $data;
}
И затем в файле /oc-admin/ajax/ajax.php в 505 строке изменить часть кода:
osc_file_get_contentsзаменить на :
osc_file_get_contents_upd
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2019, 02:18:35 от Dis »
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 8
  • Все объявления от А до Я
    • Все объявления от А до Я
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2019, 18:22:06 »
Это плохие настройки у хостинга, рубит соединение раньше чем через 1 минуту, скорее всего через 30 секунд.
Сокет по умолчанию на большинстве хостингом открыт 1 минуту.
................

У меня такая же ситуация, но данное решение с 500 ошибкой не помогло.

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1621
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2019, 18:34:44 »
У меня такая же ситуация, но данное решение с 500 ошибкой не помогло.
Тогда скачайте с osclass.pro и замените файлы в двух папках на хостинге oc-admin и oc-includes/osclass/.
Там все соединения с маркетом убраны, а проверка обновлений для самого скрипта ограничена по времени выполнения. В общем вся админка работает быстрей, чем раньше. Файлы просто не помню все, где правки делались...
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 8
  • Все объявления от А до Я
    • Все объявления от А до Я
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2019, 20:57:24 »
У меня такая же ситуация, но данное решение с 500 ошибкой не помогло.
Тогда скачайте с osclass.pro и замените файлы в двух папках на хостинге oc-admin и oc-includes/osclass/.
Там все соединения с маркетом убраны, а проверка обновлений для самого скрипта ограничена по времени выполнения. В общем вся админка работает быстрей, чем раньше. Файлы просто не помню все, где правки делались...

Заменил - Спасибо за совет,  но ситуацию не удалось  исправилась сейчас правда  не вылетает в 500 после каждого нажатия в админке теперь  через  раз....
 теперь пишет ошибку
Warning: Error while sending QUERY packet. PID=7003 in /home/ya/web/ota-doya.ru/public_html/oc-includes/osclass/classes/database/DBCommandClass.php on line 1011

Fatal error: Call to a member function numRows() on boolean in /home/ya/web/ota-doya.ru/public_html/oc-includes/osclass/model/Admin.php on line 63
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2019, 21:02:51 от vaslav »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1621
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2019, 21:09:56 »
Warning: Error while sending QUERY packet. PID=7003 in /home/ya/web/ota-doya.ru/public_html/oc-includes/osclass/classes/database/DBCommandClass.php on line 1011
Fatal error: Call to a member function numRows() on boolean in /home/ya/web/ota-doya.ru/public_html/oc-includes/osclass/model/Admin.php on line 63
Ну это уже совсем другая история, которая касается хостинга.
Это ограничение  max_allowed_packet — максимальный размер данных, которые могут быть переданы за один запрос в базу данных.
Хостинг плохой...меняйте.
500 ошибка на нормальном хостинге, тоже кстати бы не появилась.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 8
  • Все объявления от А до Я
    • Все объявления от А до Я
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2019, 21:49:09 »
Warning: Error while sending QUERY packet. PID=7003 in /home/ya/web/ota-doya.ru/public_html/oc-includes/osclass/classes/database/DBCommandClass.php on line 1011
Fatal error: Call to a member function numRows() on boolean in /home/ya/web/ota-doya.ru/public_html/oc-includes/osclass/model/Admin.php on line 63
Ну это уже совсем другая история, которая касается хостинга.
Это ограничение  max_allowed_packet — максимальный размер данных, которые могут быть переданы за один запрос в базу данных.
Хостинг плохой...меняйте.
500 ошибка на нормальном хостинге, тоже кстати бы не появилась.
У меня VPS этого не было до последнего времени всё работало шустро и быстро потом как то сникло с 12 по 30 сентября уезжал не имел доступа к админке ни могу сказать когда приехал залез в админку первого вот котовасия обнаружилась.

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1621
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2019, 21:53:57 »
У меня VPS этого не было до последнего времени всё работало шустро и быстро потом как то сникло с 12 по 30 сентября уезжал не имел доступа к админке ни могу сказать когда приехал залез в админку первого вот котовасия обнаружилась.
Тогда max_allowed_packet увеличьте и уйдёт ошибка.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 8
  • Все объявления от А до Я
    • Все объявления от А до Я
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2019, 23:53:17 »
У меня VPS этого не было до последнего времени всё работало шустро и быстро потом как то сникло с 12 по 30 сентября уезжал не имел доступа к админке ни могу сказать когда приехал залез в админку первого вот котовасия обнаружилась.
Тогда max_allowed_packet увеличьте и уйдёт ошибка.

Спасибо за подсказку у меня стояло 4М изменил на 32M, а сколько вообще рекомендуется для безопасной эксплуатации OSCLASS и где посмотреть рекомендуемые параметры сервера для данной версии
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2019, 00:13:43 от vaslav »

  • **
  • Сообщений: 53
  • Всякое бывало
    • Доска объявлений Delovoy
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2019, 09:41:49 »
И у меня стала дико тормозить админка, я так понял из-за Маркета который перестал работать, но ошибки 500 нет.
Доска объявлений Delovoy

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1621
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2019, 13:22:09 »
И у меня стала дико тормозить админка, я так понял из-за Маркета который перестал работать, но ошибки 500 нет.
Да. Это на странице входа и на страницах тем и плагинов как правило.
Выполните это:
https://4osclass.net/index.php/topic,1075.msg3936.html#msg3936
И будет летать.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • **
  • Сообщений: 53
  • Всякое бывало
    • Доска объявлений Delovoy
« Ответ #12 : 17 Октябрь 2019, 13:47:32 »
Админка действительно теперь летает с ошеломительной скоростью
Доска объявлений Delovoy

  • *
  • Сообщений: 8
  • Все объявления от А до Я
    • Все объявления от А до Я
« Ответ #13 : 30 Октябрь 2019, 18:40:46 »
Админка действительно теперь летает с ошеломительной скоростью
Всё таже ошибка! Вот все пишут - админка летает, но у меня, что то не так, ошибка 500 - как реакция на следующее действие в админке установлены максимально-возможные настройки серверов
в логе ошибка

[30-Oct-2019 18:27:04 Europe/Moscow] PHP Warning:  Error while sending QUERY packet. PID=11941 in /home/ya/web/ota-doya.ru/public_html/oc-includes/osclass/classes/database/DBCommandClass.php on line 1011
[30-Oct-2019 18:27:04 Europe/Moscow] PHP Fatal error:  Call to a member function numRows() on boolean in /home/ya/web/ota-doya.ru/public_html/oc-includes/osclass/model/Admin.php on line 63
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2019, 18:43:38 от vaslav »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1621
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #14 : 30 Октябрь 2019, 19:44:18 »
Админка действительно теперь летает с ошеломительной скоростью
Всё таже ошибка! Вот все пишут - админка летает, но у меня, что то не так, ошибка 500 - как реакция на следующее действие в админке установлены максимально-возможные настройки серверов
в логе ошибка

[30-Oct-2019 18:27:04 Europe/Moscow] PHP Warning:  Error while sending QUERY packet. PID=11941 in /home/ya/web/ota-doya.ru/public_html/oc-includes/osclass/classes/database/DBCommandClass.php on line 1011
[30-Oct-2019 18:27:04 Europe/Moscow] PHP Fatal error:  Call to a member function numRows() on boolean in /home/ya/web/ota-doya.ru/public_html/oc-includes/osclass/model/Admin.php on line 63
Значит у Вас проблема в настройках базы данных на сервере. Вы первый кто написал о такой ошибке. Больше ни у кого такой ошибки не возникало:
https://stackoverflow.com/questions/30753674/error-while-sending-query-packet
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

 


test