• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Маска для ввода телефона  (Прочитано 701 раз)
  • **
  • Сообщений: 61
« : 11 Декабрь 2018, 01:05:06 »
Здравствуйте! Удавалось ли кому задать маску для ввода номера телефона при регистрации? На странице подачи объявления и редактирования это сделать не сложно , как оказалось, а вот в форме регистрации из-за отсутствия "input-type" и "id" не понятно как реализовать...... 

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1381
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2018, 05:42:14 »
Здравствуйте! Удавалось ли кому задать маску для ввода номера телефона при регистрации? На странице подачи объявления и редактирования это сделать не сложно , как оказалось, а вот в форме регистрации из-за отсутствия "input-type" и "id" не понятно как реализовать......
А что мешает "id" добавить к полю ?
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • **
  • Сообщений: 61
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2018, 09:24:24 »
Что-то мешает, ибо многое перепробовал..... не выходит(
<label for="phone"><?php _e('Mobile Phone''theme'); ?></label> <span class="input-box last"><i class="fa fa-phone"></i><?php UserForm::mobile_text(osc_user()); ?></span>
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2018, 13:50:31 от Dis »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1381
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2018, 13:51:43 »
Что-то мешает, ибо многое перепробовал..... не выходит(
<label for="phone"><?php _e('Mobile Phone''theme'); ?></label> <span class="input-box last"><i class="fa fa-phone"></i><?php UserForm::mobile_text(osc_user()); ?></span>
Можно заменить хэлпер:
<?php UserForm::mobile_text(osc_user()); ?>на input
<input id="s_phone_mobile" type="tel" name="s_phone_mobile" value="" placeholder="<?php echo osc_esc_html(__('Mobile Phone''theme')); ?>" class="input">
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • **
  • Сообщений: 61
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2018, 16:09:10 »
так вот сходу, замена не помогла.....   попробую поизвращаться над данным решением, о результате позже ......

  • **
  • Сообщений: 61
« Ответ #5 : 23 Январь 2019, 02:57:35 »
js. не туда пытался всунуть...) к башке прикрутил и все заработало. Спасибо

  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2019, 01:02:47 »
Подскажите и мне ежели не составит труда  ::)

Тема "bender", выводиться телефон таким образом:
<div class="control-group">
                                <label class="control-label" for="contactPhone"><?php _e('Phone''bender'); ?><span style="color: #ff0909; font-size: 16px; font-weight: bold;"> *</span></label>
                                <div class="controls">
                                <?php ItemForm::contact_phone_text(); ?>
                                </div>
                            </div>

А на сайте выводиться уже в таком виде:
<div class="control-group">
                                <label class="control-label" for="contactPhone">Телефон<span style="color: #ff0909; font-size: 16px; font-weight: bold;"> *</span></label>
                                <div class="controls">
                                <input id="contactPhone" type="text" name="contactPhone" value=""></div>
                            </div>

Как следствие, не могу прописать следующее:
$('#contactPhone').mask("+7(999)999-9999", {autoclear: false});
Консоль говорит о том, что функция $('...).mask("+7(999)999-9999", {autoclear: false}); не определенна (не назначена)  :o

  • **
  • Сообщений: 61
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2019, 01:24:39 »
Библиотеку подключили?

  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2019, 02:37:51 »
Библиотеку подключили?
Да,подключил!
Проблема в том, что телефон формируется вот этим кодом ( <?php ItemForm::contact_phone_text(); ?> )

Не получается обратиться к названию класса инпута, так как класса у него не назначено.
( по гайду делал, но вот этот предательский <?php ItemForm::contact_phone_text(); ?> вводит в заблуждение )

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1381
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2019, 02:50:52 »
Проблема в том, что телефон формируется вот этим кодом ( <?php ItemForm::contact_phone_text(); ?> )
Откуда Вы такой код взяли ?
В классе  ItemForm нет функции contact_phone_text();
И в шаблоне Bender конечно же нет кода
<?php ItemForm::contact_phone_text(); ?>
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2019, 02:52:40 от Dis »
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • **
  • Сообщений: 61
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2019, 08:12:21 »
Библиотеку подключили?
Да,подключил!
Проблема в том, что телефон формируется вот этим кодом ( <?php ItemForm::contact_phone_text(); ?> )

Не получается обратиться к названию класса инпута, так как класса у него не назначено.
( по гайду делал, но вот этот предательский <?php ItemForm::contact_phone_text(); ?> вводит в заблуждение )


Для начала проверьте в ItemForm есть ли вообще такая функция! contact_phone_text() имеется в виду

Сами же ответили на свой вопрос: "Консоль говорит о том, что функция.....   не определена (не назначена)"
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2019, 08:45:10 от Gerdnet »

  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2019, 12:15:03 »
Библиотеку подключили?
Да,подключил!
Проблема в том, что телефон формируется вот этим кодом ( <?php ItemForm::contact_phone_text(); ?> )

Не получается обратиться к названию класса инпута, так как класса у него не назначено.
( по гайду делал, но вот этот предательский <?php ItemForm::contact_phone_text(); ?> вводит в заблуждение )


Для начала проверьте в ItemForm есть ли вообще такая функция! contact_phone_text() имеется в виду

Сами же ответили на свой вопрос: "Консоль говорит о том, что функция.....   не определена (не назначена)"

Функция есть такая, телефон же выводит, а скрипт к ней прицепиться не может, потому что class="" для неё не назначен, есть только ID, а через него скрипт зацепиться не может!

  • **
  • Сообщений: 61
« Ответ #12 : 10 Сентябрь 2019, 12:23:06 »
Библиотеку подключили?
Да,подключил!
Проблема в том, что телефон формируется вот этим кодом ( <?php ItemForm::contact_phone_text(); ?> )

Не получается обратиться к названию класса инпута, так как класса у него не назначено.
( по гайду делал, но вот этот предательский <?php ItemForm::contact_phone_text(); ?> вводит в заблуждение )


Для начала проверьте в ItemForm есть ли вообще такая функция! contact_phone_text() имеется в виду

Сами же ответили на свой вопрос: "Консоль говорит о том, что функция.....   не определена (не назначена)"

Функция есть такая, телефон же выводит, а скрипт к ней прицепиться не может, потому что class="" для неё не назначен, есть только ID, а через него скрипт зацепиться не может!

Вам же DIS указал выше на то, что нет по умолчанию данного кода в шаблоне!
Вы вносили изменения самостоятельно в шаблон, поэтому пытаться решить проблему не видя того, что вы у себя сделали на данный момент, бессмысленная затея! По крайней мере её никто решать не будет за Вас)

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1381
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #13 : 10 Сентябрь 2019, 13:03:41 »
Функция есть такая, телефон же выводит, а скрипт к ней прицепиться не может, потому что class="" для неё не назначен, есть только ID, а через него скрипт зацепиться не может!
Функции такой  нет в скрипте и шаблоне.
Значит сами её добавили.
По сути: что мешает посмотреть исходный код страницы в браузере и скопировать input ? А затем вместо функции  его вставить в код страницы и добавить нужный класс.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2019, 14:41:59 »
Функция есть такая, телефон же выводит, а скрипт к ней прицепиться не может, потому что class="" для неё не назначен, есть только ID, а через него скрипт зацепиться не может!
Функции такой  нет в скрипте и шаблоне.
Значит сами её добавили.
По сути: что мешает посмотреть исходный код страницы в браузере и скопировать input ? А затем вместо функции  его вставить в код страницы и добавить нужный класс.
не хватало вашего совета =)
прикрутил class, но опять ошибки в консоли, прикрепляю скрин...

гляньте зорким глазом пжлст :o

 


test