• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: ДУБЛИ СТРАНИЦ  (Прочитано 1122 раз)
  • *
  • Сообщений: 9
« : 05 Сентябрь 2018, 12:28:46 »
Добрый день, у меня проблема, заметил что при фильтре показа объявлений (сетка или список) идет переход по ссылке /?sShowAs=list и также /?sShowAs=gallery что порождает серьезную проблему, то есть дубли страниц. Помогите как можно решить эту проблему, каноникал ставить думаю бесполезно, потому что google все равно будет видеть как дубли. Как можно решить эту проблему ?
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2018, 12:50:39 от Dis »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1617
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2018, 12:53:07 »
Добрый день, у меня проблема, заметил что при фильтре показа объявлений (сетка или список) идет переход по ссылке /?sShowAs=list и также /?sShowAs=gallery что порождает серьезную проблему, то есть дубли страниц. Помогите как можно решить эту проблему, каноникал ставить думаю бесполезно, потому что google все равно будет видеть как дубли. Как можно решить эту проблему ?
"каноникал ставить думаю бесполезно" - вы это серьёзно ?
Почитайте рекомендации Google на этот счёт.
Можно использовать плагин https://osclass-pro.ru/seo_pro_plugin.html, который добавит canonical на страницы.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 9
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2018, 13:14:28 »
А вот без плагина как решить этот вопрос ?
Поставить каноникалы не такая проблема вот только где их ставить можете подсказать пожалуйста, в каком файле ?

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1617
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2018, 13:21:31 »
А вот без плагина как решить этот вопрос ?
Поставить каноникалы не такая проблема вот только где их ставить можете подсказать пожалуйста, в каком файле ?
В head.php шаблона добавить код:
<?php if( osc_get_canonical() != '' ) { ?>
<link rel="canonical" href="<?php echo osc_get_canonical(); ?>"/>
<?php ?>
Но насколько это будет хорошо работать без плагина...я не знаю.
С плагином всё гораздо удобней и проще.
Попробуйте.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 9
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2018, 13:29:47 »
А вот без плагина как решить этот вопрос ?
Поставить каноникалы не такая проблема вот только где их ставить можете подсказать пожалуйста, в каком файле ?
В head.php шаблона добавить код:
<?php if( osc_get_canonical() != '' ) { ?>
<link rel="canonical" href="<?php echo osc_get_canonical(); ?>"/>
<?php ?>
Но насколько это будет хорошо работать без плагина...я не знаю.
С плагином всё гораздо удобней и проще.
Попробуйте.
Спасибо вам за код, в моем шаблоне уже был вставлен такой.
Хотел еще задать Вам вопрос как убрать в URL  /?sShowAs=list и также /?sShowAs=gallery ?

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1617
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2018, 15:55:51 »
Хотел еще задать Вам вопрос как убрать в URL  /?sShowAs=list и также /?sShowAs=gallery ?
На такой вопрос...никто простого ответа Вам не даст.
Это поиск в шаблоне надо серьёзно переделать, сделать его  на пример на ajax.
И не нужно пожалуйста в смешивать вопросы в топике.
Начали топик про canonical - про него в нём и пишите.
Если есть ещё вопрос на другую тему - создавайте новый топик
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2018, 15:57:45 от Dis »
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

 


test