• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Цена - обязательное поле  (Прочитано 575 раз)
atba2012
  • Гость
« : 23 Март 2018, 14:32:44 »
Подозреваю, что вопрос легко решаем, но не могу сделать поле "цена" при добавлении объявления обязательным. Ничего здесь на форуме к сожалению не нашел.....   Может кто подскажет, как поборол данную проблему? Заранее благодарен за ответ....

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1094
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #1 : 23 Март 2018, 16:41:59 »
Учитывая, что в Osclass используется jquery validate plugin.
Любое поле можно сделать обязательным, если добавить нужный код на страницу публикации.

atba2012
  • Гость
« Ответ #2 : 23 Март 2018, 17:20:07 »
Необходимые под себя сделал обязательными, а вот с ценой не выходит. Там присутствует выбор валюты и вид поля : цена, договорная, бесплатно и прочее...

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1094
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #3 : 23 Март 2018, 20:34:02 »
Необходимые под себя сделал обязательными, а вот с ценой не выходит. Там присутствует выбор валюты и вид поля : цена, договорная, бесплатно и прочее...
Так а в чём разница ? Для ввода цены используется точно такой же input.

atba2012
  • Гость
« Ответ #4 : 23 Март 2018, 20:44:53 »
Необходимые под себя сделал обязательными, а вот с ценой не выходит. Там присутствует выбор валюты и вид поля : цена, договорная, бесплатно и прочее...
Так а в чём разница ? Для ввода цены используется точно такой же input.
Не могу найти в каком файле...
это капец какой-то.....
« Последнее редактирование: 23 Март 2018, 21:00:05 от atba2012 »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1094
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #5 : 23 Март 2018, 21:29:15 »
Не могу найти в каком файле...
В item-post.php
А в общем файлы шаблонов, как правило несут смысл в своём названии.
И даже, если не знаете английского..можно перевести и понять, за какую страницу файл отвечает.

atba2012
  • Гость
« Ответ #6 : 23 Март 2018, 21:33:55 »
Не могу найти в каком файле...
В item-post.php
А в общем файлы шаблонов, как правило несут смысл в своём названии.
И даже, если не знаете английского..можно перевести и понять, за какую страницу файл отвечает.
я его вдоль и поперек прошел.....
все что связано с полем цена
Спойлер: показать
<div class="input-box">
                  <?php ItemForm::price_input_text(); ?>
                  <i class="fa fa-money"></i>


P.S. С английским в принципе не все так плохо)))
« Последнее редактирование: 23 Март 2018, 21:37:13 от atba2012 »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1094
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #7 : 23 Март 2018, 21:45:26 »
                  <?php ItemForm::price_input_text(); ?>
Это код вызова поля ввода цены и выбора валюты.
Но, на сформированной странице Вы получаете input:

И его можно сделать обязательным конечно же с помощью jquery validate.

atba2012
  • Гость
« Ответ #8 : 23 Март 2018, 21:51:40 »
Это я еще не осилил :'( . Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть, где этот плагин?

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1094
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #9 : 23 Март 2018, 22:33:14 »
Это я еще не осилил :'( . Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть, где этот плагин?
$("form[name=item]").validate({
            rules: {
                price: {
required: true,
                    maxlength: 15
                }
            },
            messages: {
                 price: {
required: "Цена: это поле обязательно для заполнения.",
                    maxlength: "Цена: не более 50 символов."
                }
            }
        });
Где нибудь внизу файла вставьте в уже имеющийся код javascript, к примеру в Bender
после 225 строки
<script type="text/javascript">
            $('#price').bind('hide-price', function(){
                $('.control-group-price').hide();
            });

            $('#price').bind('show-price', function(){
                $('.control-group-price').show();
            });

        $("form[name=item]").validate({
            rules: {
                price: {
required: true,
                    maxlength: 15
                }
            },
            messages: {
                 price: {
required: "Цена: это поле обязательно для заполнения.",
                    maxlength: "Цена: не более 50 символов."
                }
            }
        });

atba2012
  • Гость
« Ответ #10 : 28 Март 2018, 22:14:17 »
Это я еще не осилил :'( . Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть, где этот плагин?
$("form[name=item]").validate({
            rules: {
                price: {
required: true,
                    maxlength: 15
                }
            },
            messages: {
                 price: {
required: "Цена: это поле обязательно для заполнения.",
                    maxlength: "Цена: не более 50 символов."
                }
            }
        });
Где нибудь внизу файла вставьте в уже имеющийся код javascript, к примеру в Bender
после 225 строки
<script type="text/javascript">
            $('#price').bind('hide-price', function(){
                $('.control-group-price').hide();
            });

            $('#price').bind('show-price', function(){
                $('.control-group-price').show();
            });

        $("form[name=item]").validate({
            rules: {
                price: {
required: true,
                    maxlength: 15
                }
            },
            messages: {
                 price: {
required: "Цена: это поле обязательно для заполнения.",
                    maxlength: "Цена: не более 50 символов."
                }
            }
        });

К сожалению не вышло .....  куда я только этот код не пытался впихнуть(((  Мало того заметил: установил backoffice manager, там есть галочка сделать поле "обязательным", также не работает.
P.S. В любом случае спасибо за помощь, буду позже решать ибо сейчас уже сил моих нет
« Последнее редактирование: 28 Март 2018, 22:16:26 от atba2012 »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1094
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #11 : 30 Март 2018, 15:10:04 »
Я дал рабочее решение, которое сам проверил.
Возможно Вам имеет смысл к кому-то обратиться за платными доработками.
« Последнее редактирование: 30 Март 2018, 15:14:40 от Dis »

 


test