• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Не могу обновить Osclass  (Прочитано 869 раз)
  • *
  • Сообщений: 12
« : 21 Февраль 2018, 19:29:12 »
Но никто(!) зарегистрироваться не может, всем ответ один: "Код reCAPTCHA введен неверно!"
Это плагин уже не актуален.
Капча "Я не робот" от Google встроена в ядро. Настройте в Osclass её и всё.
Не получается обновить Osclass:
Цитировать
Установленный Osclass не может ,быть обновлен автоматически. Файлы и папки должны быть доступны для записи. Вы можете сделать доступными для записи через SSH с помощью команды "chmod -R a+w *" (без кавычек) или через FTP клиент, зависит от программы, поэтому мы не можем предоставить более подробную информацию. Вы также можете обновить Osclass путем загрузки пакета обновления системы, распаковать и заменить файлы на сервере с такой же структурой папок.
Прошу прощения что не по теме, но тема про обновления недоступна для комментирования.

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1136
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #1 : 22 Февраль 2018, 01:47:51 »
Osclass уже Вам всё написал, что прав не хватает.
Разбирайтесь с правами на папки, всё стандартно - 755.

  • *
  • Сообщений: 16
« Ответ #2 : 14 Август 2018, 17:52:48 »
Добрый вечер! Проблема следующая, при выборе "обновить", выходит следующее.."Your Osclass installation can be auto-upgraded. Please, back up your database and the folder oc-content before attempting to upgrade your Osclass installation. You can also upgrade Osclass manually, more information in the Wiki

Проверка обновлений (текущая версия 374)".. Все делал по пунктам как указано в инструкции, бекап делал и через хостинг и через админку, транслит ЧПУ отключил вообщем все сделал, но каждый раз выдает одно и тоже, второй день не выходит ничего.. Может я что то не так делаю, кто подскажет?

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1136
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #3 : 15 Август 2018, 00:26:31 »
Может я что то не так делаю, кто подскажет?
Кнопку Обновление надо нажать и всё.

  • *
  • Сообщений: 16
« Ответ #4 : 15 Август 2018, 16:58:20 »
Может я что то не так делаю, кто подскажет?
Кнопку Обновление надо нажать и всё.



В этом то вся и проблема, нет такой кнопки у меня( :(

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1136
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #5 : 16 Август 2018, 02:31:19 »
В этом то вся и проблема, нет такой кнопки у меня( :(
Хммм...не знаю что сказать.
Я несколько сайтов обновил, везде всё ок.
Можно обновить вручную попробовать.
Сделайте бекап файлов и базы данных.
Скачайте русифицированную  версию https://osclass.pro/faq-items/skachat-besplatnyj-skript-doski-obyavlenij-osclass/.
И замените содержимое двух папок oc-admin и oc-includes.
ЧПУ можно не отключать перед этим, при обновлении таким способом.



  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #6 : 17 Август 2018, 19:22:38 »
Я обновил, но я не знал, что надо отключать ЧПУ. Что мне теперь делать. При ЧПУ URL стали русскими без транслита. Что мне теперь делать, чтоб было название объявления на транслите? Подскажите, плиз.
« Последнее редактирование: 17 Август 2018, 23:46:03 от Dis »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1136
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #7 : 17 Август 2018, 23:47:37 »
Я обновил, но я не знал, что надо отключать ЧПУ. Что мне теперь делать. При ЧПУ URL стали русскими без транслита. Что мне теперь делать, чтоб было название объявления на транслите? Подскажите, плиз.
Настроить транслит - https://4osclass.net/index.php/topic,4.0.html

  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #8 : 18 Август 2018, 16:01:21 »
Спасибо,Dis! Очень помог. Всё получилось.

  • *
  • Сообщений: 6
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2018, 18:26:29 »
В этом то вся и проблема, нет такой кнопки у меня( :(
Хммм...не знаю что сказать.
Я несколько сайтов обновил, везде всё ок.
Можно обновить вручную попробовать.
Сделайте бекап файлов и базы данных.
Скачайте русифицированную  версию https://osclass.pro/faq-items/skachat-besplatnyj-skript-doski-obyavlenij-osclass/.
И замените содержимое двух папок oc-admin и oc-includes.
ЧПУ можно не отключать перед этим, при обновлении таким способом.

проблема та же (нет кнопки "обновить")
но и замена двух папок oc-admin и oc-includes (свежей версии), то же ни чего не дало!
подскажите как обновится?

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1136
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2018, 04:51:12 »
проблема та же (нет кнопки "обновить")
но и замена двух папок oc-admin и oc-includes (свежей версии), то же ни чего не дало!
подскажите как обновится?
В каком смысле ничего не дало ?
Файлы же новые.
Нажмите кнопку "Проверка обновлений" в меню Настройки - Главные.

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1136
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 2018, 07:54:06 »
проблема та же (нет кнопки "обновить")
Нашёл причину.
Если сайт с сертификатом SSL, браузеры Chrome, Firefox( и возможно другие) - блокируют кнопку.
Блокируют из-за того, что кнопка ссылается на страницу загрузки архива Osclass без HTTPS.
В консоле хорошо видно, что браузер  ругается на миксованный контент страницы( HTTPS и HTTP) и блокирует.
B Firefox можно в браузерной строке нажать на "зелёный замок"(который сигнализирует о безопасном подключении по HTTPS) и отключить блокировку для сайта, тогда кнопка появится и можно будет загрузить обновление.


« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2018, 16:13:08 от Dis »

  • *
  • Сообщений: 6
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2018, 15:57:18 »
В каком смысле ничего не дало ?
Файлы же новые.
Нажмите кнопку "Проверка обновлений" в меню Настройки - Главные.
это функция показывает дату нажатия данной кнопки,  цитирую "Последняя проверка в Сентябрь 3, 2018 "
версия как была 374 - так и осталась,
может еще что то менять надо вдобавок к oc-admin и oc-includes.?


Нашёл причину.
Если сайт с сертификатом SSL, браузеры Chrome, Firefox( и возможно другие) - блокируют кнопку.
Блокируют из-за того, что кнопка ссылается на страницу загрузки архива Osclass без HTTPS.
В консоле хорошо видно, что браузер  ругается на миксованный контент страницы( HTTPS и HTTP) и блокирует.
B Firefox можно в бразуерной строке нажать на "замок" и отключить блокировку для сайта, тогда кнопка появится и можно будет загрузить обновление.
ни эксплоер ни опера, кнопки тоже не показали.
ни в Firefox ни в остальных браузерах - замочка и каких то видимых блокировок не наблюдаю.

может какая то очередность версий должна присутствовать?
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2018, 15:59:10 от proflekc »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1136
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #13 : 03 Сентябрь 2018, 16:13:46 »
ни в Firefox ни в остальных браузерах - замочка и каких то видимых блокировок не наблюдаю.
"зелёный замок"(который сигнализирует о безопасном подключении по HTTPS)

  • *
  • Сообщений: 6
« Ответ #14 : 03 Сентябрь 2018, 17:17:07 »
на этом форуме да - зеленый замок. у меня обычное соединения обозначеное (!) как незащещенное соединение. Нажать, да  можно, но что там дальше выбирать, что именно разрешать

 


test