• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Плагин карта pегионов России  (Прочитано 11605 раз)
Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1621
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #15 : 28 Январь 2016, 14:02:35 »
А можно изменить размер карты только в телефонном (планшетном) стиле? В телефона она сильно выпирает, а на компе нормально.
Если её уменьшить для телефонов, наверно что-то разглядеть и нажать будет сложно.
Скройте её на телефонах стилями.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 11
« Ответ #16 : 11 Август 2016, 13:41:00 »
А можно изменить размер карты только в телефонном (планшетном) стиле? В телефона она сильно выпирает, а на компе нормально.
Размер карты можно задать в файле плагина map_ru.php в 86 строке. Дефолтные размеры:width: 960px; height: 500px
Поставьте в вышеуказанном коде ширину в процентах(можете и высоту).Короче, как удобно будет, поэкспериментируйте.
width: 100% или любое другое значение в процентах.

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1621
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #17 : 11 Август 2016, 14:04:25 »
А можно изменить размер карты только в телефонном (планшетном) стиле? В телефона она сильно выпирает, а на компе нормально.
Размер карты можно задать в файле плагина map_ru.php в 86 строке. Дефолтные размеры:width: 960px; height: 500px
Поставьте в вышеуказанном коде ширину в процентах(можете и высоту).Короче, как удобно будет, поэкспериментируйте.
width: 100% или любое другое значение в процентах.
В процентах конечно карта будет вписываться в экран. Вопрос только в том, насколько она нужна на смартфонах.
Наверно будет не удобно пользователям.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 11
« Ответ #18 : 11 Август 2016, 14:05:48 »
А можно изменить размер карты только в телефонном (планшетном) стиле? В телефона она сильно выпирает, а на компе нормально.
Размер карты можно задать в файле плагина map_ru.php в 86 строке. Дефолтные размеры:width: 960px; height: 500px
Поставьте в вышеуказанном коде ширину в процентах(можете и высоту).Короче, как удобно будет, поэкспериментируйте.
width: 100% или любое другое значение в процентах.
В процентах конечно карта будет вписываться в экран. Вопрос только в том, насколько она нужна на смартфонах.
Наверно будет не удобно пользователям.

Да это понятно. Но человек то захотел вот такое.Значит, ему надо))))

  • *
  • Сообщений: 13
« Ответ #19 : 10 Сентябрь 2016, 05:28:37 »
Никак не могу вставить карту... Прочитал всю тему, попробовал все варианты. Пишет "синтаксическая ошибка". Подскажите пожалуйста, в какую по счету строку ставить код, чтобы карта была сверху всех категорий? Спасибо.

  • *
  • Сообщений: 11
« Ответ #20 : 10 Сентябрь 2016, 11:10:51 »
Никак не могу вставить карту... Прочитал всю тему, попробовал все варианты. Пишет "синтаксическая ошибка". Подскажите пожалуйста, в какую по счету строку ставить код, чтобы карта была сверху всех категорий? Спасибо.
Всё зависит от темы, какая у Вас стоит. В теме bender 3.0.1 от Osclass у меня стоит на 36 строке после <?php osc_current_web_theme_path('header.php') ; ?>

  • *
  • Сообщений: 13
« Ответ #21 : 10 Сентябрь 2016, 13:09:04 »
Никак не могу вставить карту... Прочитал всю тему, попробовал все варианты. Пишет "синтаксическая ошибка". Подскажите пожалуйста, в какую по счету строку ставить код, чтобы карта была сверху всех категорий? Спасибо.
Всё зависит от темы, какая у Вас стоит. В теме bender 3.0.1 от Osclass у меня стоит на 36 строке после <?php osc_current_web_theme_path('header.php') ; ?>
У меня тема Bender 3.6.1. Поставил в строку 36, у меня получается карта ПОД категориями.
Хотел вставить карту так чтобы она была ВЫШЕ категорий. Видимо не получится?
 

  • *
  • Сообщений: 11
« Ответ #22 : 10 Сентябрь 2016, 13:22:23 »
Никак не могу вставить карту... Прочитал всю тему, попробовал все варианты. Пишет "синтаксическая ошибка". Подскажите пожалуйста, в какую по счету строку ставить код, чтобы карта была сверху всех категорий? Спасибо.
Всё зависит от темы, какая у Вас стоит. В теме bender 3.0.1 от Osclass у меня стоит на 36 строке после <?php osc_current_web_theme_path('header.php') ; ?>
У меня тема Bender 3.6.1. Поставил в строку 36, у меня получается карта ПОД категориями.
Хотел вставить карту так чтобы она была ВЫШЕ категорий. Видимо не получится?

Категории расположены в шапке шаблона. Можно их убрать оттуда и поставить в другое место.

  • *
  • Сообщений: 11
« Ответ #23 : 10 Сентябрь 2016, 13:37:57 »
Отредактируйте шаблон header.php.
Уберите оттуда
<form action="<?php echo osc_base_url(true); ?>" method="get" class="search nocsrf" <?php /* onsubmit="javascript:return doSearch();"*/ ?>>
        <input type="hidden" name="page" value="search"/>
        <div class="main-search">
            <div class="cell">
                <input type="text" name="sPattern" id="query" class="input-text" value="" placeholder="<?php echo osc_esc_html(__(osc_get_preference('keyword_placeholder''bender_theme'), 'bender')); ?>" />
            </div>
            <?php  if ( osc_count_categories() ) { ?>
                <div class="cell selector">
                    <?php osc_categories_select('sCategory'null__('Select a category''bender')) ; ?>
                </div>
                <div class="cell reset-padding">
            <?php  } else { ?>
                <div class="cell">
            <?php  ?>
                <button class="ui-button ui-button-big js-submit"><?php _e("Search"'bender');?></button>
            </div>
        </div>
        <div id="message-seach"></div>
    </form>

И поставьте его куда надо. Ну к примеру, можно сразу после кода карты в шаблоне main.php.

  • *
  • Сообщений: 13
« Ответ #24 : 10 Сентябрь 2016, 16:22:24 »
Отредактируйте шаблон header.php.
Уберите оттуда
<form action="<?php echo osc_base_url(true); ?>" method="get" class="search nocsrf" <?php /* onsubmit="javascript:return doSearch();"*/ ?>>
        <input type="hidden" name="page" value="search"/>
        <div class="main-search">
            <div class="cell">
                <input type="text" name="sPattern" id="query" class="input-text" value="" placeholder="<?php echo osc_esc_html(__(osc_get_preference('keyword_placeholder''bender_theme'), 'bender')); ?>" />
            </div>
            <?php  if ( osc_count_categories() ) { ?>
                <div class="cell selector">
                    <?php osc_categories_select('sCategory'null__('Select a category''bender')) ; ?>
                </div>
                <div class="cell reset-padding">
            <?php  } else { ?>
                <div class="cell">
            <?php  ?>
                <button class="ui-button ui-button-big js-submit"><?php _e("Search"'bender');?></button>
            </div>
        </div>
        <div id="message-seach"></div>
    </form>

И поставьте его куда надо. Ну к примеру, можно сразу после кода карты в шаблоне main.php.
Очень благодарен за оперативные ответы. Отредактировал, но под карту ушла только панель с поиском.
А все категории так и остались вывалеными сверху карты. Пытаюсь разобраться...
И ещё вопрос, у меня почему-то добавляются только категории, а подкатегории не могу добавить.
Во вложении скрин того что у меня сейчас получилось
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2016, 19:03:34 от Dis »

  • *
  • Сообщений: 11
« Ответ #25 : 10 Сентябрь 2016, 17:58:46 »
Очень благодарен за оперативные ответы. Отредактировал, но под карту ушла только панель с поиском.
А все категории так и остались вывалеными сверху карты. Пытаюсь разобраться...
И ещё вопрос, у меня почему-то добавляются только категории, а подкатегории не могу добавить.
Во вложении скрин того что у меня сейчас получилось

Скрин не нашел.

  • *
  • Сообщений: 13
« Ответ #26 : 10 Сентябрь 2016, 18:02:05 »
Файл под моим сообщением, я его вижу, но он в статусе "Ожидания одобрения"
Что с этим делать, может другим способом выслать?

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1621
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #27 : 10 Сентябрь 2016, 19:04:31 »
Файл под моим сообщением, я его вижу, но он в статусе "Ожидания одобрения"
Что с этим делать, может другим способом выслать?
Кто-то из админов должен вложение одобрить.
У Вас слишком большей размер картинки. Вложение я удалил.
Сделайте меньше.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 13
« Ответ #28 : 10 Сентябрь 2016, 19:29:42 »
Уменьшил на 50%.

  • *
  • Сообщений: 11
« Ответ #29 : 11 Сентябрь 2016, 00:10:54 »
Уменьшил на 50%.

Код main.php можешь выложить?

 


test