• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: ССылка в пользовательских полях  (Прочитано 474 раз)
  • *
  • Сообщений: 32
« : 14 Октябрь 2017, 16:05:46 »
Пересмотрел все 13 страниц в Помощь по Osclass » Общие вопросы, причитал все темы с упоминанием пользователькие поля и не нашел, что искал, а именно открытие ссылок в новом окне. Полазил по css и ни где не смог приткнуль target="_blank".
Наверное всех устраивает открытие ссылки в этом же окне или все умней меня.
Люди - поможите бестолковому!

  • *
  • Сообщений: 3
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2017, 18:51:04 »
Смотри функцию образующую линк
Воспользуйся поиском по файлу для нахождения самой функции через программу notepad++

  • *
  • Сообщений: 32
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2017, 12:10:17 »
Я "динозавр" и пошел в не ту сторону (школа Ucoz).
Нужно использовать:
jQuery
$(document).ready(function(){
$("a[href^='http://']").attr("target","_blank");
});
JavaScript
onclick="window.open(this.href); return false"
или
приткнуть - <?php $server = $_SERVER['SERVER_NAME']; ?>
Что с этим делать я незнаю.
Заглянул в платные услуги и возрадовался - 500 рублей в час, а как проверить затраченное время на становку атрибута открытия ссылки (на работу потратил 4 минуты, 48 минут - сходил в магазин, 2 чася 17 минут - встретился с девушкой, при шел домой - заработал 1500 рублей)

atba2012
  • Гость
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2017, 01:29:41 »
Пересмотрел все 13 страниц в Помощь по Osclass » Общие вопросы, причитал все темы с упоминанием пользователькие поля и не нашел, что искал, а именно открытие ссылок в новом окне. Полазил по css и ни где не смог приткнуль target="_blank".
Наверное всех устраивает открытие ссылки в этом же окне или все умней меня.
Люди - поможите бестолковому!
Вы не единственный.... Я уже недели три не могу побороть открытие ссылки в том же окне...

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1110
    • Шаблоны и плагины Osclass

atba2012
  • Гость
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2017, 03:44:54 »
Про target blank я знаю.....  Я не знаю куда его впихнуть, ибо начинают все ссылки открываться в новом окне, а необходимо только ссылка в доп. полях (URL)

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1110
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2017, 03:48:42 »
Про target blank я знаю.....  Я не знаю куда его впихнуть, ибо начинают все ссылки открываться в новом окне, а необходимо только ссылка в доп. полях (URL)
У каждого поля есть уникальный ID в HTML коде страницы, к нему привязаться и всё.

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1110
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2017, 04:07:16 »
Или как вариант можно в item.php шаблона, где-то в конце страницы добавить код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  $('.meta a').attr('target', '_blank');
});
</script>
Так как каждое доп.поле обвёрнуто в div c классом meta, этот код будет работать для любого дополнительного поля типа link.

atba2012
  • Гость
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2017, 14:36:15 »
Или как вариант можно в item.php шаблона, где-то в конце страницы добавить код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  $('.meta a').attr('target', '_blank');
});
</script>
Так как каждое доп.поле обвёрнуто в div c классом meta, этот код будет работать для любого дополнительного поля типа link.
Это то что, было необходимо! Супер!!!
P.S. Простите, может за глупые вопросы, но я только пытаюсь постигнуть эту "науку"))). А ко всему прочему, заметил, что не только меня волнует данный вопрос. Вот и решил его поднять! Тему можно закрывать! Она однозначно решена. Еще раз огромное спасибо :)

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1110
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2017, 19:55:41 »
Ok. Тему закрываю.

 


test