• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Локализация шаблона  (Прочитано 390 раз)
  • *
  • Сообщений: 12
« : 19 Май 2017, 22:51:30 »
Всем доброго времени суток!

Недавно начал осваивать движок OSClass. Скачал бесплатный, но очень симпатичный шаблон. Только одна проблема: он на английском языке. Как правильно перевести шаблон на русский язык?

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #1 : 20 Май 2017, 01:49:40 »
С помощью бесплатной программы Poedit создать русский перевод можно.

  • *
  • Сообщений: 12
« Ответ #2 : 01 Июнь 2017, 16:30:51 »
А что именно переводить? Где находится текст, который нужно перевести?

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #3 : 02 Июнь 2017, 17:40:27 »
А что именно переводить? Где находится текст, который нужно перевести?
В любом плагине или шаблоне ( или почти в любом) есть папка languages.
В этой папке лежат переводы и можно создать новые там же.
Для русского папке ru_RU, а в ней уже файлы для Poedit.
Если такой папки нет, то можно создать перевод с нуля с помощью Poedit.

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #4 : 02 Июнь 2017, 18:10:57 »
Дополню.
Можно и не создавать с нуля, если нет папки ru_RU.
Можно скопировать папку en_US на свой компьютер, переименовать её в ru_RU и сделать перевод в файлах папки.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2017, 02:28:35 от Dis »

  • *
  • Сообщений: 12
« Ответ #5 : 06 Июнь 2017, 18:38:19 »
Я пробовал переводить данный файл и все вроде бы получается, создал соответствующую папку и в ней нормально упражняюсь в знании английского языка. А что дальше делать? Язык в консоли выставлен на русский, причем, как для сайта, так и для самой консоли, но при этом сайт остается на английском. Что не так?

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 967
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #6 : 07 Июнь 2017, 02:29:16 »
Я пробовал переводить данный файл и все вроде бы получается, создал соответствующую папку и в ней нормально упражняюсь в знании английского языка. А что дальше делать? Язык в консоли выставлен на русский, причем, как для сайта, так и для самой консоли, но при этом сайт остается на английском. Что не так?
Сложно так сказать. Процедура в общем то очень простая, у меня никогда проблем не возникало.

 


test