• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Транслит в ЧПУ на Osclass  (Прочитано 19264 раз)
  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #30 : 17 Апрель 2018, 19:23:57 »
Вот у меня теперь обнаружил такую проблему всё что тут написано всё перепробовал, сможет кто помочь в долгу не останусь , подумываю перейти на английское доменное имя. Ребят помогите пожалуйста протестируйте поиск по категории с переходом на следующую страницу!

Всё решил проблему! Вставил код и пересохранил все категории одну за одной. Спасибо всем!
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2018, 03:06:44 от Dis »

  • *
  • Сообщений: 32
« Ответ #31 : 12 Июнь 2018, 09:58:07 »
Решил в ЧПУ добавить украинские и белорусские странные буквы, но случился вопрос:

chr(239),chr(208).chr(191) => 'yi', // Ї
chr(???),chr(???).chr(???) => 'yi', // ї
chr(???),chr(???).chr(???) => 'i', // І
chr(???),chr(???).chr(???) => 'i', // і
chr(225),chr(208).chr(177) => 'w', // Ў
chr(226),chr(208).chr(178) => 'w', // ў
chr(229),chr(208).chr(181) => 'g', // Ґ
chr(???),chr(???).chr(???) => 'g', // ґ
chr(234),chr(208).chr(186) => 'ye', // Є
chr(???),chr(???).chr(???) => 'ye', // є

Кто-то этим занимался? Подскажите...

Надо новый компьютер покупать:
монитор протерся от чтения
на моём сайте ни один спецсивол не работает

Ђ-Ѓ-Ў-ў-‚-ѓ-Ј-„-¤-…-Ґ-р-†-¦-‡-§-€-Ё-Љ-Є-Ї-™-н-ћ-џ

https://xxxxxxx.xx/%D0%82-%D0%83-%D0%8E-%D1%9E-%D1%93-%D0%88-%D2%90-r-e-yo-%D0%89-%D0%84-%D0%87-n-%D1%9B-%D1%9F_i4141
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2018, 21:55:45 от doka »

  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #32 : 25 Август 2018, 08:18:58 »
Здравствуйте.
Почему то не работает. В чем может быть причина?
Включите в админке использовать дружественные url.

Категории можно просто нажать редактировать и сохранить. Что бы не создавать заново.

  • *
  • Сообщений: 4
« Ответ #33 : 02 Декабрь 2018, 12:42:26 »
Решил в ЧПУ добавить украинские и белорусские странные буквы, но случился вопрос:

chr(239),chr(208).chr(191) => 'yi', // Ї
chr(???),chr(???).chr(???) => 'yi', // ї
chr(???),chr(???).chr(???) => 'i', // І
chr(???),chr(???).chr(???) => 'i', // і
chr(225),chr(208).chr(177) => 'w', // Ў
chr(226),chr(208).chr(178) => 'w', // ў
chr(229),chr(208).chr(181) => 'g', // Ґ
chr(???),chr(???).chr(???) => 'g', // ґ
chr(234),chr(208).chr(186) => 'ye', // Є
chr(???),chr(???).chr(???) => 'ye', // є

Кто-то этим занимался? Подскажите...

Тоже столкнулся с этой проблемой может кто подскажет?
Какие коды использует osclass пробовал "ansi" "utf8" ничего не помогает

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1594
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #34 : 02 Декабрь 2018, 17:40:19 »
Цитата: mimistock link=topic=4.msg3010#msg3010
Какие коды использует osclass пробовал "ansi" "utf8" ничего не помогает

Utf8.
Доработки любой сложности.
Задание присылайте в личку.

  • *
  • Сообщений: 1
« Ответ #35 : 10 Декабрь 2018, 18:55:21 »
С кириллицей я разобрался, но если сайт на трех языках то как добавить перевод третьего алфавита?

  • *
  • Сообщений: 3
« Ответ #36 : 23 Январь 2019, 04:57:50 »
d090d0bcd183d180d181d0bad0b0d18f-d0bed0b-r781841
Это так должно быть или как-то в человеческий вид можно привести!
Так не должно быть. Но в чём проблема у Вас, надо разбираться...думаю какие-то особенности хостинга.
У меня такого нет...нормально транслит для регионов генерируется.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2019, 05:13:55 от pro100john »

  • **
  • Сообщений: 52
  • Всякое бывало
    • Доска объявлений Delovoy
« Ответ #37 : 16 Апрель 2019, 14:28:05 »
Уххх, хорошо что на второй категории это обнаружил, может уже плагин какой нить вышел чтобы не пересохранять вручную?
Может кто то пробовал выключить ЧПУ, добавить код и снова включить ЧПУ ?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 14:34:42 от Glonik »
Доска объявлений Delovoy

  • *
  • Сообщений: 17
« Ответ #38 : 26 Декабрь 2019, 13:45:08 »
OsClass v 3.8.0
Народ, нужна помощь, при включении ЧПУ получаю такой URL http://_mt_domain_/d0a2d0bed0bcd181d0ba-c408917 все что тут указано по внесению дополнений в файл с функциями, у меня уже внесено. При этом такой URL получаю всегда, но в адресной строке (внизу браузера) при наведении выводится следующее:
1. если выбраны регионы, то показывается URL http://_my_domain_/выбранная_область_латинница-r578947
2. если выбраны города, то показывается URL http://_my_domain_/d0a2d0bed0bcd181d0ba-c408917

при  этом если нажать на наведенный объект, то всегда будет переход на URL http://_my_domain_/d0a2d0bed0bcd181d0ba-xXXXXXX

на хостинге локализация utf-8
сервер mysql UTF-8 Unicode
локаль базы данных менял любую, не влияет на изменения
регионы брал только Россия, использовал то, что дается при установке, так же удалял в процессе тестов и ставил из раздела Документация - https://osclass.pro/ustanovka-novyx-lokacij/
делал трассировку в отладчике, при нажатии на город, в данных присутствует название именно как d0a2d0bed0bcd181d0ba, сперва с разделителями %, затем очищается от них
подскажите где и что нужно настроить, уже несколько дней вожусь с этой проблемой
так же скиньте свои настройки сервера mysql и БД, имею в виду локализацию
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2019, 14:59:39 от kkw.mobile »

  • *
  • Сообщений: 17
« Ответ #39 : 03 Январь 2020, 05:23:12 »
порекомендовали переписать города на латинницу, но их много, читаю тут и вижу, что у кого то все получилось, подскажите как решили проблему
« Последнее редактирование: 03 Январь 2020, 15:22:31 от Dis »

  • *
  • Сообщений: 17
« Ответ #40 : 03 Январь 2020, 05:29:33 »
На главной выводится - более мене адекватно:
Например  для московской области - /moskovskaya-oblast-r781871
Но проходя по  ссылке стоит перенаправление что ли - и адрес меняется...
Вообще я думал, что я что-то знаю, но оказалось, что я слишком много о себе думал - смотрю в книгу и вижу фигу! :'(
вот с регионами так же, но когда на город переходишь то там адрес получается такого вида https://_domen_/d090d0bcd183d180d181d0bad0b0d18f-d0bed0b-r781841
изменения в файле форматирования уже внесены, версия osclass 3.8.0, помогите решить эту проблему без переписывания названия городов в транслит

 


test