• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Ошибка загрузки изображения  (Прочитано 454 раз)
  • *
  • Сообщений: 10
« : 07 Январь 2017, 20:05:56 »
Решил разместить объявку и не смог загрузить изображение, пишет

l14089-2.jpg
220.8kB Повторить
Ошибка загрузки

куда они сохраняются? может доступ 777 забыл где проставить  :o

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 951
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #1 : 08 Январь 2017, 03:05:39 »
Решил разместить объявку и не смог загрузить изображение, пишет

l14089-2.jpg
220.8kB Повторить
Ошибка загрузки

куда они сохраняются? может доступ 777 забыл где проставить  :o
777 ни в коем случае ставить нельзя. Это не безопасно.
755 нужно на папку /oc-content/uploads/.
А вообще лучше лог посмотреть и найти причину ошибки наверняка.
Может быть у Вас ограничение стоит на размер файлов при загрузке.

  • *
  • Сообщений: 10
« Ответ #2 : 08 Январь 2017, 18:04:05 »
проверил, с папками всё в порядке.

Где можно лог посмотреть?

Ограничение по умолчанию на 2мб, картинки гружу весом в кб

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 951
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #3 : 08 Январь 2017, 19:35:05 »
проверил, с папками всё в порядке.

Где можно лог посмотреть?

Ограничение по умолчанию на 2мб, картинки гружу весом в кб
Лог на сервере/хостинге - стандартный error.log.
Или включайте debug PHP ошибок в Osclass: https://osclass.pro/debug-php-oshibok/

  • *
  • Сообщений: 10
« Ответ #4 : 09 Январь 2017, 14:13:01 »
Вот такой лог появился сразу после попытки добавления файла.

[Mon Jan 09 14:58:25 2017] [error] [client 178.35.170.131] PHP Fatal error: 
Uncaught exception 'Exception' with message '/var/www/адрес/data/www/адрес.ru/board/oc-content/uploads/temp/qqfile_58736cd1c2e04.jpg \xd0\xbd\xd0\xb5 \xd1\x81\xd1\x83\xd1\x89\xd0\xb5\xd1\x81\xd1\x82\xd0\xb2\xd1\x83\xd0\xb5\xd1\x82!' in /var/www/адрес/data/www/адрес.ru/board/oc-includes/osclass/classes/ImageResizer.php:41\nStack trace:\n#0 /var/www/адрес/data/www/адрес.ru/board/oc-includes/osclass/classes/ImageResizer.php(24): ImageResizer->__construct('/var/www/адрес...')\n#1 /var/www/адрес/data/www/адрес.ru/board/oc-includes/osclass/controller/ajax.php(297): ImageResizer::fromFile('/var/www/адрес...')\n#2 /var/www/адрес/data/www/адрес.ru/board/index.php(117): CWebAjax->doModel()\n#3 {main}\n  thrown in /var/www/адрес/data/www/адрес.ru/board/oc-includes/osclass/classes/ImageResizer.php on line 41, referer: http://адрес.ru/board/index.php?page=item&action=item_add

Всё, что мой мозг смог понять - это ImageResizer ругается.

  • *
  • Сообщений: 10
« Ответ #5 : 09 Январь 2017, 14:19:56 »
Всё, дошло. права на папку темп поставил 777 и файл залился.

  • *
  • Сообщений: 10
« Ответ #6 : 10 Январь 2017, 00:26:59 »
Изображения не отображаются.
Копирую адрес на изображение и вставляю сюда:

http://домен.ru/board/1_thumbnail.

это то, что вставилось.

А это внутри объявления главная картинка
http://домен.ru/board/2.

И загружаю 3-5 картинок, а в итоге пытается показать только одну.

Пробовал настройки подкрутить, без изменений.

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 951
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #7 : 10 Январь 2017, 04:29:35 »
Всё, дошло. права на папку темп поставил 777 и файл залился.
Это не безопасно. Лучше с правами разберитесь.

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 951
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #8 : 10 Январь 2017, 04:29:58 »
Изображения не отображаются.
Копирую адрес на изображение и вставляю сюда:

http://домен.ru/board/1_thumbnail.

это то, что вставилось.

А это внутри объявления главная картинка
http://домен.ru/board/2.

И загружаю 3-5 картинок, а в итоге пытается показать только одну.

Пробовал настройки подкрутить, без изменений.
Вообще ничего понять не возможно.

 


test