• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Google карты API KEY  (Прочитано 1365 раз)
  • *
  • Сообщений: 3
« : 30 Декабрь 2016, 22:56:04 »
Вроде бы последний вопрос, на который я не могу найти ответ - выдается сообщение в объявлении "Ошибка
При загрузке Google Карт на этой странице возникла проблема. Подробности вы найдете в консоли JavaScript."
Посмотрел консоль JavaScript - код 404 т.е. переход на не существующие адреса. Где формируются адреса?
Google Maps API warning: NoApiKeys https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#no-api-keys = это тоже из консоли = судя по этой записи -  необходимо api-keys. Где его взять и куда вставить?
Где происходит настройка Google Карт? В админпанели - не нашел!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2016, 01:30:53 от Dis »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 951
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2016, 01:41:39 »
Вроде бы последний вопрос, на который я не могу найти ответ - выдается сообщение в объявлении "Ошибка
При загрузке Google Карт на этой странице возникла проблема. Подробности вы найдете в консоли JavaScript."
Посмотрел консоль JavaScript - код 404 т.е. переход на не существующие адреса. Где формируются адреса?
Google Maps API warning: NoApiKeys https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#no-api-keys = это тоже из консоли = судя по этой записи -  необходимо api-keys. Где его взять и куда вставить?
Где происходит настройка Google Карт? В админпанели - не нашел!
Совершенно верно, нужен ключ API.
Взять его можно тут:
https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/get-api-key?hl=ru
Вставляется ключ в настройках плагина Google Maps( Плагины - Google Maps plugin Settings).
И конечно есть альтернатива, Яндекс Карты: https://osclass.pro/yandeks-karty/

  • *
  • Сообщений: 12
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2017, 22:26:02 »
А у меня нет поля для ввода API. Как такое может быть? Может, плагин конфликтует с каким-нибудь другим плагином? Плагин есть, а настроек у него нет, хотя API я получил.

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 951
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2017, 03:20:02 »
А у меня нет поля для ввода API. Как такое может быть? Может, плагин конфликтует с каким-нибудь другим плагином? Плагин есть, а настроек у него нет, хотя API я получил.
Это старая версия плагина без поля. В последней версии поле есть.

  • *
  • Сообщений: 12
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2017, 22:50:20 »
Какая-то ерунда. Скачал, установил. Пишет, что теперь стоит версия 2.1.6, хотя до этого была 2.1.7, которая шла в комплекте с дистрибутивом, но на сайте написано, что версия 3.0.0. И после его установки слетел русский язык и категорически не хочет устанавливаться, хотя он активирован. Как это понимать?

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 951
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2017, 23:28:27 »
Есть русский перевод только(который я делал) в плагине, который выложен на osclass.pro
Да и вообще он там не особо нужен...дам одна строка для вставки ключа и один чекбокс.
Обновил плагин, с русским переводом тут - https://osclass.pro/google-maps/
Или есть ещё платный плагин тут - https://osclass-pro.ru/google_maps_pro.html
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2017, 23:42:21 от Dis »

  • *
  • Сообщений: 12
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2017, 09:10:41 »
Спасибо, попробовал, но почему-то та же проблема: кнопка настройки отсутствует. Еще нашел плагин Google Maps Plus. Работает, но я так и не понял, как добавлять метку на карту. Попробую платный плагин, надеюсь, с ним не будет таких проблем, да и стоит не дорого.

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 951
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2017, 18:06:01 »
Спасибо, попробовал, но почему-то та же проблема: кнопка настройки отсутствует. Еще нашел плагин Google Maps Plus. Работает, но я так и не понял, как добавлять метку на карту. Попробую платный плагин, надеюсь, с ним не будет таких проблем, да и стоит не дорого.
Там в списке плагинов, есть у плагина Google maps ссылка configure(настройка).
Плагины не обязательно должны создавать своё меню слева, они могут иметь такую ссылку на меню просто в списке плагинов.
Тем более что там настроек кот наплакал, поле для ключа и один чекбокс.

  • *
  • Сообщений: 12
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2017, 19:27:31 »
Все оказалось весьма непросто. Сначала я думал, что метку на карте нужно выставлять вручную. Но здесь этого не нужно. Теперь, если при подаче объявления ввести правильный адрес, то карта сама находит точное место. Это не очень удобно, учитывая, что не все знают, как правильно вводить адрес. Например, если написать 2к вместо 2К, то адрес не будет найден. Но и на том спасибо, плагин вроде работает как-то.

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 951
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2017, 00:24:00 »
Все оказалось весьма непросто. Сначала я думал, что метку на карте нужно выставлять вручную. Но здесь этого не нужно. Теперь, если при подаче объявления ввести правильный адрес, то карта сама находит точное место. Это не очень удобно, учитывая, что не все знают, как правильно вводить адрес. Например, если написать 2к вместо 2К, то адрес не будет найден. Но и на том спасибо, плагин вроде работает как-то.
Мда:)
Что именно не просто, ссылку искать несколько дней на настройки плагина ?
Смотрите внимательней. Меня лично очень сильно удивляет, как Вы её не могли увидеть.
По поводу функционала.
Плагин автоматически считает координаты для каждого адреса.
И это очень хорошо.
Я понятия не имею, зачем Вам нужно, чтобы пользователь вручную на карте ставил местоположение.
Чтобы подкинуть пользователю проблем, сделать его пользование сайтом сложней ?
Но конечно Вы всегда можете заказать плагин, с тем функционалом, который нужен.


« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 00:26:20 от Dis »

 


test