• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Реализация содержимого поля телефон изображением  (Прочитано 5440 раз)
  • *
  • Сообщений: 4
Релизация содержимого поля телефон изображением используя GD библиотеку. Поле телефон реализовывал через city_area
1) Создайте папку Phone по пути oc-content/uploads/
2) Поставьте код в любое место файла item.php:
<p class="phone"><?php if ( osc_item_city_area() != "" ) { ?><?php _e("<b>Телефон</b>"'bender') ; ?>:

<?php
$phone_mobile 
osc_item_city_area();
$userid=osc_item_id();
$fname 'oc-content/uploads/phone/phone_img-'.$userid.'.png';
$img_mobile imagecreate(28020); 
imagecolorallocatealpha$img_mobile000127 ); 
$textcolor=imagecolorallocate($img_mobile2066139);
imagestring($img_mobile530$phone_mobile$textcolor);
imagepng($img_mobile$fname);
 
?>

<img src="/<?php echo $fname;?>">
<?php ?></p>
Теперь вместо обычного текста номер телефона будет выводиться изображением в формате .png.
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 07:55:14 от oxotnik.kz »

  • *
  • Сообщений: 19
Релизация содержимого поля телефон изображением используя GD библиотеку. Поле телефон реализовывал через city_area
1) Создайте папку Phone по пути oc-content/uploads/
2) Поставьте код в любое место файла item.php:
<p class="phone"><?php if ( osc_item_city_area() != "" ) { ?><?php _e("<b>Телефон</b>"'bender') ; ?>:

<?php
$phone_mobile 
osc_item_city_area();
$userid=osc_item_id();
$fname 'oc-content/uploads/phone/phone_img-'.$userid.'.png';
$img_mobile imagecreate(28020); 
imagecolorallocatealpha$img_mobile000127 ); 
$textcolor=imagecolorallocate($img_mobile2066139);
imagestring($img_mobile530$phone_mobile$textcolor);
imagepng($img_mobile$fname);
 
?>

<img src="/<?php echo $fname;?>">
<?php ?></p>
Теперь вместо обычного текста номер телефона будет выводиться изображением в формате .png.

Номера создаются в виде пнгэшок в папке телефон, но не отображаются на страничке, если зайти на страницу с объявлением появилось надпись телефон но картинки нету

  • *
  • Сообщений: 4
Номера создаются в виде пнгэшок в папке телефон, но не отображаются на страничке, если зайти на страницу с объявлением появилось надпись телефон но картинки нету
скинь как делаешь

  • *
  • Сообщений: 19
Номера создаются в виде пнгэшок в папке телефон, но не отображаются на страничке, если зайти на страницу с объявлением появилось надпись телефон но картинки нету
скинь как делаешь

По разному. Сперва на домашней машине пробовал, подумал проблем в категория, ибо сайт у меня не сразу в "localhost" а в папке, добавил в скрипт название папки, выдает ошибку (Телефон:
Warning: imagepng() [function.imagepng]: Unable to open 'osclass2/oc-content/uploads/phone/phone_img-4.png' for writing: No such file or directory in C:\OpenServer\domains\localhost\osclass2\oc-content\themes\bender\item.php on line 85) при этом вставляет png картинку с телефоном под ошибкой.
Потом попробовал на хосте запилить, там вообще не отображается ничего О_о

  • *
  • Сообщений: 4
не правильно пишет ссылку при создании png. Проверь на хосте фотки где создаются?

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1062
    • Шаблоны и плагины Osclass
Отличное решение, я протестил только что, всё работает на ура. Можно ещё дополнить скриптом который и фото скрывает до клика.

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1062
    • Шаблоны и плагины Osclass
Вначале item.php добавить код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#showPhone").click(function () {
$("#showPhone").hide();
$("#hidePhone").show();
});
$("#hidePhone").click(function () {
$("#showPhone").show();
$("#hidePhone").hide();
});
});
</script>
Далле привести поле с телефоном примерно к такому виду:
<?php if ( osc_item_city_area() != "" ) { ?><li><?php _e("City area"'modern'); ?>:
<span><a href="#"  id="hidePhone" style="display: none;"><?php
$phone_mobile 
osc_item_city_area();
$userid=osc_item_id();
$fname 'oc-content/uploads/phone/phone_img-'.$userid.'.png';
$img_mobile imagecreate(20013); 
imagecolorallocatealpha$img_mobile000127 ); 
$textcolor=imagecolorallocate($img_mobile000);
imagestring($img_mobile420$phone_mobile$textcolor);
imagepng($img_mobile$fname);
 
?>

<img src="/<?php echo $fname;?>">
</a></span>
<span><a href="#"  id="showPhone"><?php echo '*********'?></a></span>
</li>
<?php ?>
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2014, 18:13:23 от Admin »

  • *
  • Сообщений: 1
Всем привет, не смог разобраться куда вставить, подскажите начинающему. Так же интересует как эту картинку скрыть, пока пользователь не нажмет?

  • *
  • Сообщений: 29
    • boxdoska
DIS подскажите что я сделал не правильно
почему под именем пользователя отображаться мой номер тел
а не пользователя
скриншот во вложении

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1062
    • Шаблоны и плагины Osclass
Потому что в персональном аккаунте пользователя заполнен телефон один и он показывается справа.
А второй номер телефона - это доп.поле, которое заполняется при публикации и там Вы ввели другой номер.
Уберите какое-то поле из шаблона. Оставьте одно.

  • *
  • Сообщений: 48
Подскажите как добавить нужный шрифт и размер текста изменить
Делаю так но пишет ошибку
imagestring($img_mobile, 'tahoma', 0, 0, $phone_mobile, $textcolor);
$font = imageloadfont('./04b.gdf');
imagestring($img_mobile, $font, 0, 0, $phone_mobile, $textcolor);
Тоже ошибка, пишет что не загружен в item.php шрифт, подскажите как и куда его загрузить
Пробовал и так
$font = 'arial.ttf';

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1062
    • Шаблоны и плагины Osclass
$font = imageloadfont('./04b.gdf');
imagestring($img_mobile, $font, 0, 0, $phone_mobile, $textcolor);
Тоже ошибка, пишет что не загружен в item.php шрифт, подскажите как и куда его загрузить
Пробовал и так
$font = 'arial.ttf';
Фактически шрифт то вначале нужно создать для GD:http://php.net/imageLoadFont

  • *
  • Сообщений: 2
народ подскажите где файл item.php

  • *
  • Сообщений: 9
Доброе утро

Установил скрипт спрятать телефон картинкой, сделал все по инструкции
Проблема в следующем, если добавлять объявление без регистрации поле телефон есть и в объявлении отображается
а если добавлять объявление через личный кабинет этого поля нет

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1062
    • Шаблоны и плагины Osclass
Доброе утро

Установил скрипт спрятать телефон картинкой, сделал все по инструкции
Проблема в следующем, если добавлять объявление без регистрации поле телефон есть и в объявлении отображается
а если добавлять объявление через личный кабинет этого поля нет
Плагин - https://osclass.pro/telefon-image/

 


test