В итоге нескольких дней опытов с разными дистрибутивами вот что получилось. Я кроме дистрибутивов скаченных у вас, скачал 4.3 и 4.4 версии с других сайтов, чтобы выявить причину - может ошибка в какой из них закралась. В результате понял, что все они являются идентичными. Менял одно на другое и в итоге проблема исчезла сама собой. Что это было, понятия не имею.
Кстати, в админке (там, где редактируются объявления) я нашёл еще мелкие косяки.
Когда я после редактирования любого объявление, которое не имеет срока актуальности, нажимаю на "Обновить объявление", то сразу выскакивает ошибка в виде сообщения:
Please enter no more than 0 characters.
Please enter no more than 0 characters.
Если же я редактирую объявление со сроком актуальности, то оно редактируется без проблем. Но эта проблема полностью исчезает, если я меняю папку oc-admin установленной у меня 4.4 версии, на папку от 4.3 версии. Также этот косяк исчезает если я ставлю в админке тему evolution. Когда же ставлю тему modern, то косяк снова появляется.
Но это мелочи, с этим жить можно, а вот то, что ни в версии 4.3, ни в версии 4.4 при размещении объявлений все они размещаются без срока актуальности, как это решить, я не знаю.
Или, может, я с этой новой версией чего не знаю и туплю?