• Главная
  • Поиск
    •  
  • Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Перевод шаблонов e-mail  (Прочитано 5269 раз)
  • *
  • Сообщений: 45
« : 30 Октябрь 2015, 16:46:03 »
Начну первым...

Некоторые строки перевёл... А вот где переводятся строки/содержание, того, что приходят на почту Админу о том что размещено объявление или зарегистрирован новый пользователь... Может кто знает?
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2015, 23:01:03 от Dis »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1136
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2015, 18:18:23 »
Это не строки шаблона. Это шаблоны e-mail. Они находятся в админке и в основном стандартные для всех шаблонов. В админке можете и перевести.

  • *
  • Сообщений: 45
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2015, 18:19:28 »
Это не строки шаблона. Это шаблоны e-mail. Они находятся в админке и в основном стандартные для всех шаблонов. В админке можете и перевести.

Благодарю. Пойду смотреть...

  • *
  • Сообщений: 45
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2015, 21:10:51 »
Это не строки шаблона. Это шаблоны e-mail. Они находятся в админке и в основном стандартные для всех шаблонов. В админке можете и перевести.


Вообщем изменил как хотелось... Проблема теперь в другом - как вернуть Активные/Гипер ссылки в содержании письма???  Сейчас же их нет. Где копать?

Я так понимаю что вся проблема из-за кириллицы?
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2015, 21:18:11 от Mакс-23 »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1136
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2015, 22:59:53 »
Это не строки шаблона. Это шаблоны e-mail. Они находятся в админке и в основном стандартные для всех шаблонов. В админке можете и перевести.


Вообщем изменил как хотелось... Проблема теперь в другом - как вернуть Активные/Гипер ссылки в содержании письма???  Сейчас же их нет. Где копать?

Я так понимаю что вся проблема из-за кириллицы?
Кириллица тут ни при чём.
У Вас справа же подсказки есть, при редактирование шаблона.
Например ссылка на объявление в HTML:
<a href="{ITEM_URL}">{ITEM_TITLE}</a>Надо использовать ключевые слова в кавычках.
Полный список ключевых слов - https://doc.osclass.org/List_of_keywords_in_emails

  • *
  • Сообщений: 45
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2015, 07:51:39 »
Это не строки шаблона. Это шаблоны e-mail. Они находятся в админке и в основном стандартные для всех шаблонов. В админке можете и перевести.


Вообщем изменил как хотелось... Проблема теперь в другом - как вернуть Активные/Гипер ссылки в содержании письма???  Сейчас же их нет. Где копать?

Я так понимаю что вся проблема из-за кириллицы?
Кириллица тут ни при чём.
У Вас справа же подсказки есть, при редактирование шаблона.
Например ссылка на объявление в HTML:
<a href="{ITEM_URL}">{ITEM_TITLE}</a>Надо использовать ключевые слова в кавычках.
Полный список ключевых слов - https://doc.osclass.org/List_of_keywords_in_emails

То что подсказки справа - я это вижу, знаю.
На оф.сайте ничего не пишется про HTML. - Так зачем идти таким путём?

На первом скриншоте во вложении, стандартный шаблон(т.е. какой он сейчас), я всего лишь Заменил некоторые слова на другие, + перевод.
На втором скриншоте - то что приходит на почту...

Вопрос: что я делаю не так? и как быть?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2018, 19:59:21 от Dis »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1136
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2015, 19:02:02 »
Честно говоря впервые такое вижу. А в логе ошибок нет никаких ?

  • *
  • Сообщений: 45
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2015, 20:34:08 »
Честно говоря впервые такое вижу. А в логе ошибок нет никаких ?

Где эти логи смотреть? Чёт не нашел. в Админке  сайта?

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1136
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2015, 22:23:55 »
Где эти логи смотреть? Чёт не нашел. в Админке  сайта?
На хостинге.
В админке Osclass нет логов ошибок.
Можете включить debug в Osclass.
В config.php добавляете код:
define('OSC_DEBUG', true) ;
define('OSC_DEBUG_LOG', true) ;
debug.log появится в папке oc-content

  • *
  • Сообщений: 45
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2015, 22:25:13 »
Где эти логи смотреть? Чёт не нашел. в Админке  сайта?
На хостинге.
В админке Osclass нет логов ошибок.
Можете включить debug в Osclass.
В config.php добавляете код:
define('OSC_DEBUG', true) ;
define('OSC_DEBUG_LOG', true) ;
debug.log появится в папке oc-content

На хостинге смотрел - всё чисто!

  • *
  • Сообщений: 45
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2015, 16:28:24 »
Цитировать
Можете включить debug в Osclass.
В config.php добавляете код:
define('OSC_DEBUG', true) ;
define('OSC_DEBUG_LOG', true) ;
debug.log появится в папке oc-content

Это что такое? и для чего? И в каком именно месте добавлять?

  • *
  • Сообщений: 32
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2017, 06:47:07 »
У меня точно такая же фигня. Пожалел, что английские слова поменял на русские, так как в английском варианте все работало. Переводил каждое слово в отдельности, не трогая ни каких скобок.
Потом дописал одно слово в редакторе добавил на него ссылку - сохранил - протестировал - пришло с дописаным словом (ссылка) работала. Вышел из админки - вернулся - а дописанного слова нет.
В заголовке так же коды не работают, на них даже мышкой не наводил.
Вот код:
<p>Здравствуйте {USER_NAME},</p>
<p>Вы не зарегистрированы в {WEB_LINK} или кто-то опубликовал его за вас, но вы все равно можете редактировать или удалять объявление <a href="{ITEM_URL}">{ITEM_TITLE}</a> в течение определенного периода времени.</p>
<p>Вы можете изменить объявление, перейдя по этой ссылке: {EDIT_LINK}</p>
<p>Вы можете удалить объявление, перейдя по этой ссылке: {DELETE_LINK}</p>
<p>Если вы зарегистрируетесь как пользователь, то у вас будет полный доступ ко всем параметрам работы с объявлением.</p>
<p>С уважением,</p>
<p>{WEB_LINK}</p>

Блин, это не работает кнопка тестировать. Поставил левое объявление на свой сайт - пришло письмо, все красиво и главное все ссылки работают.
Всем, спасибо, за переживания - вместе со мной.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2017, 09:34:44 от doka »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1136
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2017, 20:57:09 »
Блин, это не работает кнопка тестировать. Поставил левое объявление на свой сайт - пришло письмо, все красиво и главное все ссылки работают.
Всем, спасибо, за переживания - вместе со мной.
Да, точно..есть такая проблема с тестировочной кнопкой в админке:)
Пару лет назад сам был в похожей ситуации, уже забыл про это.
Но самое главное почта работает без проблем:)

  • *
  • Сообщений: 45
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2018, 18:13:35 »
Кто-то нашел решение? Почему же на почту приходят и сами шаблоны (скобки+Анг.слова).

Какие файлы используются в работе e-mail оповещаний/шаблонов??? Может там что не так...
Пойду пока искать решение сам... Если что, напишу тут решение.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2018, 18:18:37 от Mакс-23 »

Оффлайн Dis
  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1136
    • Шаблоны и плагины Osclass
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2018, 20:00:16 »
Кто-то нашел решение? Почему же на почту приходят и сами шаблоны (скобки+Анг.слова).
Какие файлы используются в работе e-mail оповещаний/шаблонов??? Может там что не так...
Пойду пока искать решение сам... Если что, напишу тут решение.
По всей видимости...ни у кого подобной проблемы нет, кроме Вас.
Если Вы не заметили, то за прошедшие 3 года, в этот топик никто не писал.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2018, 20:01:53 от Dis »

 


test